«Автомобилист» обыграл на выезде минское «Динамо»

Версия для печати

Екатеринбуржцы выиграли впервые за три матча

Хоккеисты «Автомобилиста» после двух поражений подряд смогли реабилитироваться в Минске, где обыграли в матче чемпионата КХЛ местное «Динамо». Открыв счет в дебюте, уральцы грамотно оборонялись и успешно контратаковали.

Встреча началась с атак гостей. На 4-й минуте екатеринбуржцы пресекли попытку выхода минчан из зоны, Артем Гареев снабдил передачей Алексея Михнова, а капитан из круга вбрасывания поразил ворота. Сразу после этого уральцам пришлось дважды отбиваться в меньшинстве. Динамовцы оказывали давление на ворота Якуба Коваржа, но голкипер и защита действовали безошибочно.

В схожем ключе начался и следующий отрезок. «Автомобилист» действовал вторым номером, стремясь подловить «зубров» на контратаках. Минчанам же недоставало точности в завершающей стадии атак. На 38-й минуте уральцы удвоили свое преимущество. После выигранного в чужой зоне вбрасывания последовала трехходовка с участием Александра Кучерявенко, Ильи Крикунова и Анатолия Голышева. Последнего вывели на пятак, где он спокойно разобрался с голкипером хозяев Юнасом Энротом.

В заключительной двадцатиминутке «Автомобилист», имея запас в две шайбы, сыграл по счету. Гости уверенно оборонялись и допустили лишь одну ошибку. На 57-й минуте Джастин Фонтейн отобрал у Коваржа «сухой» матч. «Зубры» бросились спасать игру, заменив Энрота на полевого игрока, но в результате получили третью шайбу в пустые ворота. Автором последнего гола в матче стал Франсис Паре.

После 10 игр в активе екатеринбуржцев 6 побед, 18 очков и 5-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.