«Трактор» не справился с «Локомотивом»

Версия для печати

Уральцы неудачно действовали в меньшинстве

Челябинский «Трактор» потерпел поражение от ярославского «Локомотива» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Хозяева площадки дважды наказали уральцев за нарушения правил.

В первом периоде подавляющим преимуществом владели железнодорожники, нанесшие 16 бросков в створ против двух у гостей. Павел Францоуз ежеминутно вступал в игру. Кроме того, «трактористы» трижды за игровой отрезок нарушали правила, и если удаления Виталия Кравцова и Ивана Вишневского остались нереализованными, фол Игоря Полыгалова обернулся пропущенной шайбой незадолго до перерыва. Денис Осипов бросил от синей линии, а Денис Мосалёв удачно подставил клюшку — 1:0.

В следующей двадцатиминутке гости активизировались и перехватили инициативу. Уже волжанам пришлось сосредоточиться на обороне. Игроки «Локо» также не всегда действовали в рамках правил, а на 35-й минуте Илья Любушкин за удар соперника коленом и вовсе был изгнан с площадки до конца игры. Пятиминутное большинство уральцам удалось реализовать. Полыгалов исправился за результативное удаление в первом периоде, скорректировав траекторию пущенной от синей линии шайбы.

Решающей стала заключительная треть игры. Команды предпочли выжидать ошибки оппонентов и не слишком активно шли вперед. Первый бросок в створ гости, к примеру, нанесли лишь в середине периода. В итоге оплошность допустили челябинцы. Удаление за подножку Артема Бородкина и наказание от Стаффана Кронвалля, чей бросок под перекладину стал неберущимся для Францоуза. Точку в матче поставил Максим Тальбо, на последней минуте поразивший пустые ворота гостей, которые пытались вшестером организовать штурм — 3:1.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.