БК УГМК сыграет в финале именного кубка

Версия для печати

В полуфинальном матче «лисицы» взяли верх над шведским «Юдоминэйт»

Баскетбольный сезон в Екатеринбурге традиционно открыл Кубок УГМК. Хозяйки турнира - БК УГМК — в полуфинальной игре встретились с вице-чемпионом Швеции «Юдоминэйт» из города Умео.

Игра не стала для «лисиц» первой после завершения предыдущего сезона. Екатеринбурженки успели до старта именного турнира провести две контрольные встречи против бельгийского «Касторс Брэйн» и французского «Вильнёв-д`Аск», в которых уступили, соответственно, 63:65 и 68:76. Впрочем, спарринги позволили наладить игровое взаимодействие.

Шведки на первых минутах достаточно успешно конкурировали с хозяйками площадки, но уже к концу стартовой десятиминутки отстали на 10 очков — 24:14. На первые роли в рядах «лисиц» привычно выдвинулись легионеры — Альба Торренс и Ника Барич. Зрители, пришедшие на матч, смогли увидеть в деле и новичка — турецкую нападающую Латойю Сандерс, перешедшую в межсезонье из «Кайсери». Во второй четверти уральские баскетболистки добавили к своему отрыву еще «+7» и на большой перерыв ушли с комфортным счетом 37:20.

Впрочем, «Юдоминэйт» не бросил играть, и в следующем отрезке, который прошел в равной борьбе, смогли взять верх — 18:21. Тем не менее, БК УГМК продолжал контролировать ситуацию и без особых проблем довел встречу до победы — 74:54.

Самой результативной в составе «лисиц» стала Торренс, набравшая 16 очков. 11 баллов в свой актив записала Раиса Мусина, по 10 — Барич и Ольга Артешина. В рядах соперниц наибольший вклад в общую копилку внесла американка Холли Мершон — 16 очков.

В другом полуфинале венгерский «Шопрон» оказался сильнее «Надежды» из Оренбурга — 57:56. В воскресенье, 17 сентября, в ДИВС пройдут матч за 3-е место и финал. Начало решающей игры между БК УГМК и «Шопроном» в 19 часов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.