«Автомобилист» без лидеров крупно проиграл СКА

Версия для печати

Исход поединка решил стартовый период

Хоккеисты «Автомобилиста» потерпели второе поражение подряд. Выступая в ослабленном составе, екатеринбуржцы с крупным счетом уступили на чужом льду действующему обладателю Кубка Гагарина — санкт-петербургскому СКА.

В заявке на игру не оказалось сразу шести игроков «основы» уральской команды — голкипера Якуба Коваржа, защитника Кирилла Лямина, а также форвардов Алексея Михнова, Анатолия Голышева, Александра Кучерявенко и Ильи Крикунова. Глубина состава, впрочем, позволила выпустить на матч достаточно боеспособный коллектив, но крайне неудачное начало предельно минимизировало шансы продлить победную серию в очных встречах. Как ни удивительно но предыдущие 4 поединка выиграли уральцы.

К 4-й минуте гости дважды нарушили правила. На скамейку штрафников арбитры с интервалом в 72 секунды отправили Георгия Мишарина и Франсиса Паре. И армейцы отыграли большинство со стопроцентным коэффициентом реализации. Илья Ковальчук и Александр Барабанов обеспечили СКА отрыв в две шайбы уже в дебюте.

Петербуржцы не остановились на достигнутом. Продолжая атаковать, на 9-й минуте красно-синие забили третий гол. Барабанов стал автором дубля а в роли одного из ассистентов выступил самый известный воспитанник свердловского хоккея Павел Дацюк. Впрочем, екатеринбуржцы стремились вести свою игру. На 14-й минуте контратака североамериканского звена завершилась голом Паре, добившего шайбу с пятака — 3:1. Но тут же Никита Гусев вновь довел разницу в счете до трех шайб.

Во второй двадцатиминутке хозяева сделали ее разгромной. На экваторе матча дуплетом выстрелили Гусев и Ковальчук, оформившие дубли. Последнему вновь ассистировал Дацюк. Сам же Илья Ковальчук записал в свой актив еще и две голевые передачи. Стоит отметить, что «Автомобилист» не прижимался к воротам, и атаковал не реже, но подводила неточность в завершающей стадии.

В заключительной трети поединка СКА сбавил обороты, отдав территориальное преимущество сопернику. Екатеринбуржцы в итоге смогли сделать счет чуть менее крупным. На 51-й минуте защитник Александр Щемеров неожиданно для оппонентов оказался на пятаке перед воротами Микко Коскинена и переиграл голкипера — 6:2.

Второе подряд поражение отбросило «Автомобилист» на 7-ю позицию в таблице Восточной конференции КХЛ. Следующий матч уральцы проведут 15 сентября в Минске против местного «Динамо».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.