«Металлург» в овертайме уступил «Локомотиву»

Версия для печати

До буллитов соперники не доиграли менее минуты

Магнитогорский «Металлург» в упорной борьбе уступил в Ярославле местному «Локомотиву». Хозяева усилиями Дениса Мосалёва добились победы в дополнительное время.

Игра началась с атак гостей. На 4-й минуте Никита Пивцакин опасно бросал с пятака, но Алексей Мурыгин свою команду спас. Далее «Металлург» только наращивал свое преимущество и на 11-й минуте открыл счет. Ник Шаус заложил крутой вираж вдоль синей линии и выполнил разрезающую передачу на Томаша Филиппи, а чех с расстрельной позиции не промахнулся. После заброшенной шайбы «Магнитка» продолжила владеть игровой инициативой, однако на 19-й минуте допустила грубую ошибку в обороне, за которую и была наказана. Защитники уральцев закрыли обзор своему же вратарю. Денис Осипов набросил на ворота издали, и Василий Кошечкин не успел среагировать на шайбу, залетевшую под щиток — 1:1.

В начале второго игрового отрезка предпочтительнее выглядели хозяева. Бросок Мосалёва пришелся в каркас ворот, а после «выстрела» Петри Контиолы «сталеваров» спас Кошечкин, но, как и в ситуации с голом «Локомотива», все решила ошибка. На 30-й минуте защитник ярославцев Рушан Рафиков выкатился из-за ворот и подарил шайбу Денису Казионову. Форвард без помех расстрелял ворота Мурыгина. У «Локомотива» ответ нашелся быстро. Уже через 57 секунд Александр Кадейкин снова восстановил паритет. В оставшиеся несколько минут команды чаще удалялись, чем угрожали чужим воротами, и счет не изменился.

Дебют заключительной двадцаминутки снова остался за «Металлургом».На 46-й минуте Евгений Тимкин убегал на рандеву с Мурыгиным, но не смог переиграть голкипера «Локо». После этого игроки обеих команд, устав, стали больше фолить, чем угрожать воротам. До конца третьего периода счет остался прежним.

Овертайм перед своими болельщиками уверенней начал «Локомотив», организовав первый опасный момент уже после стартового вбрасывания. После этого железнодорожники только усиливали прессинг, и на 64-й минуте с передачи Брэндона Козуна Мосалёв забросил шайбу, ставшую победной.

Поражение не помешало «Металлургу» остаться на 2-м месте в Восточной конференции. Следующий матч уральцы проведут 15 сентября в Санкт-Петербурге против СКА.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.