«Югра» потерпела рекордное поражение от «Авангарда»

Версия для печати

Неудача стала самой крупной в истории выступления команды в КХЛ

Ханты-мансийская «Югра» осела в подвале таблицы Восточной конференции КХЛ. Очередной матч на домашней арене завершился разгромным поражением от омского «Авангарда», а серия неудачных выступлений достигла трех игр.

Накануне поединка стало известно, что руководство «мамонтов» выставило на драфт отказов, а затем перевело в клуб ВХЛ «Рубин» американского нападающего Джереми Морина, который пополнил «Югру» в августе. Обладатель бронзовой награды чемпионата мира 2015 года в трех матчах за ханты-мансийцев не набрал ни одного очка. Между тем, болельщики клуба уже успели высказать недовольство работой генерального менеджера Евгения Хацея, отвечающего в том числе и за поиск квалифицированных исполнителей. 

Игру против омских «ястребов» подопечные Игоря Захаркина начали крайне неудачно, пропустив уже на 1-й минуте. Семен Кошелев вошел в зону и бросил над ловушкой Владислава Фокина. И в дальнейшем гости контролировали ход встречи, позволяя «мамонтам» активизироваться лишь во время розыгрыша большинства. Однако ни одно из двух удалений в составе «Авангарда» югорчане использовать не смогли. Зато первый же штраф в рядах хозяев обернулся голом. Швед Деннис Эверберг удвоил отрыв гостей. 

Во второй двадцатиминутке вопрос о победителе противостояния был снят. На 25-й минуте Валентин Пьянов забросил третью шайбу «Авангарда», а на экваторе матча Кошелев оформил дубль, вновь реализовав численный перевес. Фокин немедленно уступил место в воротах «Югры» Илье Проскурякову, но вратарская рокировка не помогла. Очередное удаление – и 0:5. Отличился Максим Березин

Заключительная треть игры, по сути, стала формальностью. В ее дебюте «мамонты» снова продемонстрировали слабую игровую дисциплину. Уже находясь в меньшинстве, хозяева нарушили правила и остались втроем против пятерки «ястребов». Дмитрий Кугрышев двойное численное превосходство уверенно использовал. Вскоре гости и сами принялись фолить, но атака «Югры» выглядела столь же невнятно, как и оборона. Ни одна из трех попыток разыграть «лишнего» к успеху не привела. Точку в матче поставил Александр Пережогин. Форвард в ходе контратаки неотразимо бросил в дальнюю «девятку» - 0:7. Столь крупных поражений ханты-мансийцы за все время выступлений в КХЛ еще не терпели. 

После 9 игр «Югра» занимает с 8 очками 12-е место в Восточной конференции. Серия неудач уже позволила конкурентам оторваться от «мамонтов». Таким образом, задача на сезон – выход в плей-офф Кубка Гагарина – усложняется еще на старте сезона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.