ХК «Автомобилист» не догнал «Локомотив»

Версия для печати

Уральцы прервали серию из трех побед подряд

Хоккеисты «Автомобилиста» открыли выездную серию в чемпионате КХЛ игрой в Ярославле против «Локомотива». Пополнить запас очков в поединке с одним из самых неудобных соперников екатеринбуржцы не смогли.

Предматчевая статистика говорила не в пользу «Автомобилиста». Из 14 игр в рамках Континентальной хоккейной лиги уральцы праздновали успех лишь в одной — в сезоне 2010-2011 годов.

Не вызвало оптимизма и начало очередного поединка. На 5-й минуте в штрафной бокс за подножку отправился ветеран гостей Алексей Симаков, чем волжане вскоре воспользовались. Брэндон Козун отдал, а Петри Контиола неотразимо щелкнул в угол. Екатеринбуржцы не прижимались к воротам, пытаясь вести свою игру, но, тем не менее, коэффициент результативных действий в атаке был нулевым. На перерыв соперники ушли при минимальном превосходстве железнодорожников.

В следующей двадцатиминутке ярославцы смогли подавить оппонентов, о чем свидетельствует и соотношение бросоков в створ — 14:5. И если уральцы по-прежнему не могли пробить Александра Судницина, хозяева укрепили свое преимущество в счете. На 29-й минуте цели достиг бросок Дениса Мосалёва, а затем Стаффан Кронвалль довел текущий результат до 3:0.

Ситуация на льду изменилась в заключительной трети поединка. Екатеринбуржцы взяли игру под контроль и пошли вперед большими силами, заставив Судницина регулярно оказываться в эпицентре событий. На 47-й минуте Алексей Василевский реализовал большинство. Защитник получил пас из-за ворот и вогнал шайбу в сетку впритирку со штангой. Успех придал дополнительный импульс гостям, и вскоре Алексей Михнов свел превосходство «Локомотива» к минимуму. Форвард быстрее всех действовал на добивании — 3:2.

До последних минут екатеринбуржцы не оставляли попыток спасти матч. В концовке Якуб Коварж уступил место на площадке шестому полевому игроку, а тренерский штаб «Автомобилиста» брал тайм-аут. Однако сравнять счет не получилось. Гости прервали серию из трех побед подряд.

Тем не менее, уральцы продолжают располагаться на 2-й позиции в таблице Восточной конференции с 15 очками после 8 матчей. Очередную игру «Автомобилист» проведет 13 сентября против обладателя Кубка Гагарина — СКА из Санкт-Петербурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.