«Металлург» дожал московское «Динамо»

Версия для печати

«Сталевары» перевернули игру в третьем периоде

Магнитогорский «Металлург» в гостях в упорной борьбе сломил сопротивление столичного «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Ключевым стал заключительный игровой отрезок, в ходе которого южноуральцы забросили две безответные шайбы.

Обе команды активно начали встречу, не задерживаясь в средней зоне. Уже на 1-й минуте Денис Денисов нанес опасный бросок по воротам Александра Еременко, но вратарь был на высоте. Далее соперники обменивались атаками, но выпады «Металлурга» выглядели более нацеленными. Каждый вход в зону у уральцев заканчивался броском по воротам бело-голубых. После 10-й минуты игра стала менее интенсивной. Соперники стали чаще нарушать правила, но большинство ни тем, ни другим успеха не принесло.

Второй период стал продолжением первого. Команды много нарушали правила, не создавая большого количества опасных моментов у ворот. Игра шла в размеренном темпе до последней минуты, когда очередное большинство все же принесло успех динамовцам. За 11 секунд до конца двадцатиминутки Дмитрий Вишневский щелчком от синей линии зажег красный свет за воротами Василия Кошечкина.

Начало заключительного игрового отрезка осталось за «Магниткой». «Сталевары» сумели перевести игру на половину москвичей, и на 47-й минуте паритет был восстановлен. Мэтт Эллисон воспользовался ошибкой обороны соперника, обыграл Еременко, и отправил шайбу в пустой угол ворот. Забросив, магнитогорцы продолжили постоянно атаковать, не давая вратарю «Динамо» перевести дух, и вскоре повели в счете. На 54-й минуте Ярослав Косов воспользовался хаосом в зоне хозяев и протолкнул шайбу в открытый угол ворот – 1:2.

Оказавшись в роли догоняющих, тренерский штаб столичной команды попробовал переломить ход встречи, заменив вратаря на шестого полевого игрока за полторы минуты до конца, но успеха это не принесло. «Металлург» довел игру до итоговой победы.

Выигрыш позволил «Металлургу» подняться на 3-е место в Восточной конференции с 17 очками в активе после 9 игр. Следующий матч магнитогорцы проведут 13 сентября в Ярославле против «Локомотива».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.