«Автомобилист» вырвал победу у «Ак Барса»

Версия для печати

Екатеринбуржцы вышли на 2-е место в Восточной конференции КХЛ

На льду КРК «Уралец» екатеринбургский «Автомобилист» принимал одну из сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги - «Ак Барс». Провалив начало встречи, хозяева смогли вернуться в игру и одержать волевую победу.

Старт поединка оказался для уральцев крайне неудачным. Первая же атака казанцев завершилась взятием ворот. Джастин Азеведу нашел передачей в центр Иржи Секача, а чех точно бросил в угол. Практически тут же арбитры отправили в штрафной бокс нападающего «Автомобилиста» Дуайта Кинга, и гости успешно разыграли «лишнего». Антон Глинкин, оказавшийся на пятаке без присмотра, прошил Якуба Коваржа броском в упор — 0:2.

Впрочем, хозяева не посыпались. К середине периода инициатива перешла к екатеринбуржцам. У ворот Эмиля Гарипова стали возникать опасные ситуации. Бросок Рока Тичара в последний момент успели блокировать защитники, а Тейлору Беку и Алексею Михнову не хватило точности.

Вторую двадцатиминутку уральцы начали активнее, но напор был сбит удалением Франсиса Паре. Две минуты «Ак Барс» осаждал зону хозяев, однако Коварж и защитники выстояли. Когда составы вновь стали равными, екатеринбуржцы возобновили атаки на ворота «барсов». Артем Гареев на сумел поразить цель с пятака, однако на 30-й минуте гол состоялся. При этом «Автомобилист» забил в меньшинстве. На скамейке штрафников оказался Станислав Егоршев, гости пошли в атаку, но пропустили контрвыпад. Евгений Чесалин переправил шайбу на пятак, а Александр Торченюк заставил капитулировать голкипера.

Затем уже «Ак Барс» был вынужден обороняться вчетвером против пятерки екатеринбуржцев — грубость Андрея Чибисова, желавшего подраться с Роком Тичаром, арбитры оценили в две минуты. Гости выстояли в меньшинстве, но в равных составах пропустили. Гол Никиты Трямкина, вернувшегося в «Автомобилист» из НХЛ, получился на редкость эффектным. Защитник вошел в зону гостей по флангу, сместился в центр, смял защитников и точно бросил — 2:2. Вскоре Трямкин попытался оформить дубль, но его бросок приняли на себя защитники.

В начале третьего отрезка казанцы могли вновь выйти вперед. После броска Альберта Яруллина шайба попала в штангу. Но екатеринбуржцы атаковали чаще и опаснее. Гарипов регулярно был в эпицентре событий. Впрочем, хватало работы и у Коваржа. Ближе к сирене стало понятно, что игра идет до гола. И его забили хозяева. На 56-й минуте Анатолий Голышев из-за ворот перевел шайбу на пятачок, а Илья Крикунов в борьбе с защитниками со второй попытки протолкнул снаряд в сетку — 3:2.

Ни замена Гарипова на шестого полевого, ни натиск в концовке успеха гостям не принесли. Уральцы одержали волевую победу и переместились на 2-е место турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов заметил: «Проспали начало матча, немного испугались. Однако - молодцы, собрались и во втором периоде смогли сравнять счет, проявить характер, а в третьем выиграть у одного из лидеров нашего хоккея».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.