«Металлург» открыл Мемориал Ивана Ромазана победой над «Куньлунем»

Версия для печати

«Сталевары» отыгрались со счета 0:2

В Магнитогорске стартовал традиционный хоккейный турнир памяти «народного директора» ОАО «ММК» Ивана Ромазана. В первом туре челябинский «Трактор» сыграл с «Сибирью», а хозяевам противостоял «Куньлунь Ред Стар».

Первыми вышли на лед «трактористы», только накануне завершившие выступления на Кубке президента Казахстана, где заняли 2-е место (поражение в последнем матче отбросило астанинский «Барыс» на две строчки ниже, а третьим стал «Адмирал»). По этой причине на игру с новосибирцами тренерский штаб южноуральской команды выставил экспериментальный состав.

Тем не менее, «Трактор» смог оказать достойное сопротивление сибирякам. Пропустив уже на 3-й минуте — гол на свой счет записал Игорь Левицкий — челябинцы в дальнейшем нивелировали все попытки соперников увеличить отрыв. А незадолго до конца третьего периода, заменив на шестого полевого игрока голкипера Владислава Сухачева, южноуральцы забросили ответную шайбу. Отличился 21-летний нападающий Илья Зиновьев.

Лишь в овертайме «Сибирь» сумела вырвать победу. Примечательно, что решающий гол забил полный тезка и коллега по амплуа челябинца Александра Шарова, незадолго до этого упустившего стопроцентный момент у ворот новосибирской команды.

В вечерней игре «Металлург» встретился с пекинским «Куньлунь Ред Стар». В дебюте лучше выглядели гости. В первом периоде счет открыл Матиас Маттюнен, а сразу после перерыва экс-нападающий «Магнитки» Войтек Вольски повторно огорчил бывших партнеров и трибуны «Арены-Металлург».

Однако еще во втором периоде «сталевары» смогли не только отыграться, но и выйти вперед. На 27-й минуте Томаш Филиппи забил первый ответный гол при игре в формате 4 на 4. Следом Мэтт Эллисон первым успел на добивание после броска Ярослава Косова — 2:2. А завершил ударный отрезок американский защитник Николас Шаус, реализовавший большинство.

В заключительной двадцатиминутке пекинская команда атаковала много, но безуспешно. Не помогла и замена вратаря на дополнительного полевого игрока в концовке. «Магнитка» захватила лидерство на домашнем турнире.

Фото: www.metallurg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.