«Урал» разделил очки с «Ростовом» на старте чемпионата РФПЛ

Версия для печати

Автором первого гола турнира стал Николай Димитров

В Екатеринбурге на поле «СКБ-Банк Арены» стартовал чемпионат Российской футбольной Премьер-лиги. «Урал» принимал ФК «Ростов». 

Первые минуты прошли в борьбе за инициативу. Опасных моментов соперники не создавали, а игра шла в невысоком темпе. Вероятно, на действиях футболистов сказывались жара и тяжелая предсезонная подготовка. Мяч чуть больше контролировали хозяева, но ограничивались лишь подходами к воротам Ильи Абаева.

Стоит отметить, что ростовчане уже в первом тайме понесли существенные потери. На 15-й минуте замену попросил нападающий Александр Бухаров, а в концовке поле покинул и защитник Сверрир Игнасон, в борьбе за верховой мяч столкнувшийся головами с партнером. Впрочем, и екатеринбуржцы могли пожаловаться на проблемы с составом. На поле не вышли травмированные Артем Фидлер и Игорь Портнягин, а лидер атаки «оранжево-черных» Владимир Ильин вернулся с повреждением со сборов в Словении.

Первая реальная угроза возникла лишь на исходе получаса игры. Лидер ростовчан Тимофей Калачев навесил в штрафную, но скидка Мацея Вилюша адресата не нашла. Через минуту последовал и первый удар в створ. Александр Зуев, впрочем, пробил прямо в руки голкиперу «Урала» Ярославу Годзюру.

Счет был открыт на 40-й минуте. Мяч попал в руку хавбека «Ростова» Хорена Байрамяна, который находился в штрафной площади, что привело к назначению пенальти в ворота гостей. К «точке» подошел Николай Димитров, уверенно переигравший Абаева. Гол болгарина стал первым в текущем чемпионате РФПЛ.

Сразу после перерыва упустил возможность удвоить счет Эрик Бикфалви. Румынский легионер «Урала» пробил рядом со штангой. Вскоре территориальное преимущество перешло к южанам. Гости прижали «шмелей» к штрафной, хотя и не создавали стопроцентных моментов. Однако угловой на 60-й минуте стал для екатеринбуржцев фатальным. Калачев навесил, а Александр Гацкан головой перевел мяч под перекладину. В этом моменте позиционные ошибки допустили защитники, да и Годзюр сыграл на выходе неуверенно.

Сравняв счет, ростовчане постепенно перешли на игру «вторым номером», не особо стремясь атаковать. Действиям уральцев, в свою очередь, не хватало креатива. О сложностях при преодолении эшелонированной обороны «Ростова» и недостатке индивидуального мастерства говорил после матча и главный тренер хозяев Александр Тарханов. Можно отметить лишь очередной удар Бикфалви, который отразил Абаев. В итоге встреча завершилась закономерной ничьей — 1:1.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.