Кубок Ельцина уехал из Екатеринбурга в Сербию. Сборная России проиграла «золотой» матч

Версия для печати

В столице Урала финишировал юбилейный волейбольный турнир

15-й Международный Кубок Ельцина среди женских волейбольных сборных завершился победой команды Сербии. Вице-чемпионки Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро подтвердили свой высокий класс, победив в драматичном решающем поединке хозяек турнира.

Обе команды подошли к очной встрече, фактически ставшей финалом, с тремя победами в активе. В составе гостей на площадку ДИВСа вышли 6 серебряных медалисток Рио и 4 чемпионки Европы. Тем не менее, российская команда смогла на равных конкурировать с одной из сильнейших женских сборных планеты.

Дебютный сет остался за балканскими волейболистками. Сербки постоянно лидировали с перевесом в несколько очков, и до конца партии нивелировать отрыв не удалось — 19:25. Крайне упорным получился следующий отрезок, в котором россиянке смогли одержать верх в концовке — 25:22 и сравнять счет.

В третьей партии сербские волейболистки сумели оторваться на 5 очков, однако сборная России проявила характер и отрыв отыграла. Но на концовку энергии не хватило — 21:25. Четвертая партия держала зрителей, почти полностью заполнивших арену, в постоянном напряжении. Вновь уступая с разницей в 5 очков по ходу сета, наша команда смогла настичь оппоненток и довести игру до «больше-меньше». При яростной поддержке трибун сборная России взяла концовку 28:26 и перевела игру в тай-брейк.

В укороченной партии команды шли очко в очко, но в концовке сербки были точнее — 14:16. Главный приз турнира и золотые награды уезжают в Белград. Серебро у сборной России, а бронза досталась турчанкам, обыгравшим в первой игре заключительного дня соревнований Казахстан — 3:0. Четвертыми в таблице стали болгарские волейболистки, пятыми — казахстанские спортсменки.

После «золотого» матча стартовала церемония награждения и закрытия. С приветственными словами к участницам турнира обратились первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов и вдова президента России Бориса Ельцина Наина. Во вручении наград принял участие и глава Нижнего Тагила Сергей Носов

В ходе церемонии закрытия турнира было также объявлено о результатах благотворительной акции помощи двухлетней Ксюше Моисеенко, страдающей от редкого и тяжелого заболевания — синдрома Лея. С помощью болельщиков организаторам удалось собрать более 90 тыс. рублей на необходимое для ребенка лечение.

Отметим, что лучшей блокирующей турнира была признана россиянка Ирина Королева (Заряжко), лучшей пасующей — Евгения Старцева, а лучшим молодым игроком — Анна Лазарева. Лучшим либеро признали турчанку Симге Акёз, мисс турнира — Элицу Василеву из сборной Болгарии, а главный индивидуальный приз — лучшему игроку Кубка Ельцина — достался нападающей сборной Сербии Бранкице Иванович.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?