Челябинец Ковалев проиграл Уорду техническим нокаутом

Версия для печати

Реванш, как и первый поединок, завершился скандалом

В Лас-Вегасе завершился боксерский турнир, в главном поединке которого челябинец Сергей Ковалев пытался вернуть ранее принадлежавшие ему чемпионские пояса по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе. Однако реванш с Андре Уордом закончился не в пользу уральского бойца.

20 ноября прошлого года первый поединок между двумя сильнейшими боксерами полутяжелой категории завершился крайне спорным судейским решением в пользу американца. Согласно пункту контракта, боксеры обязаны были провести реванш в случае победы Андре Уорда.

Новая встреча боксеров началась в схожем с первым боем ключе. Ковалев работал первым номером, а Уорд рассчитывал на контратаки. При этом американец не стеснялся действовать грязно, регулярно нанося удары в область паха, за что во втором раунде даже получил устное предупреждение от рефери. Впрочем, и Крашер (ринг-нейм Ковалева) отвечал тем же в клинчах.

Стоит отметить, Уорду удавалось периодически жестко встречать челябинца, выступавшего в роли агрессора. Тем не менее, до восьмого раунда поединок проходил в равной борьбе, и отдать предпочтение кому-либо из боксеров было сложно.

В восьмом отрезке американец смог потрясти оппонента правым прямым. Ковалев попятился к канатам, но при этом оставался на ногах. Челябинец попытался войти в клинч, чтобы придти в себя, однако американец нанес несколько акцентированных ударов ниже пояса. Рефери боя, вместо того, чтобы вынести предупреждение Уорду и дать Ковалеву время восстановиться после запрещенных ударов, остановил поединок, присудив американцу победу техническим нокаутом.

Стоит отметить, часть зрителей освистала решение арбитра. Мнения экспертов и болельщиков также разделились. Часть посчитала, что Ковалев оказался фактически неспособен сопротивляться после пропущенного удара в голову, однако оппоненты указывали, что уралец оставался на ногах, вязал соперника в клинче, а преднамеренные удары в область паха должны были заставить арбитра вмешаться и наказать бойца из США.

Поражение стало вторым в карьере Крашера, и первым досрочным. На этот раз, согласно условиям контракта, реванш не предусмотрен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.