Сборная России открыла Кубок Конфедераций победой над Новой Зеландией

Версия для печати

Один из мячей на счету экс-форварда «Урала» Федора Смолова

Футболисты сборной России матчем против команды Новой Зеландии открыли Кубок Конфедераций-2017. Встреча на поле арены в Санкт-Петербурге завершилась сухой победой хозяев.

Российская команда сразу после стартового свистка взяла игру под свой контроль и перешла к атакующим действиям. Уже на 3-й минуте бдительность голкипера новозеландцев проверил Александр Головин, а вскоре Виктор Васин пробил головой в стойку после подачи с углового. На 9-й минуте защитник гостей вынес мяч из пустых ворот после удара Дмитрия Полоза.

Чуть позже арбитр не усмотрел фола в штрафной после того, как в борьбе с голкипером на газоне оказался Полоз. Активную роль в атаках российской команды играл и экс-нападающий «Урала» Федор Смолов.

Подавляющее игровое превосходство сборной России вылилось в гол на 32-й минуте. Полоз бросил в прорыв Дениса Глушакова, хавбек вошел в штрафную и перекинул мяч через Стефана Мариновича. Сразу двое защитников пытались помочь своему голкиперу, но в итоге от ноги Майкла Боксолла снаряд влетел в сетку — автогол, и 1:0. До конца первого тайма счет мог увеличить Смолов, бивший из пределов штрафной в дальний угол. Мяч пролетел в метре от штанги.

Во второй половине встречи картина на поле не изменилась. Россияне контролировали мяч, регулярно заставляя вступать в игру вратаря сборной Новой Зеландии. На 49-й минуте Маринович дважды подряд выручил партнеров — сначала голкипер отразил удар головой Полоза, а затем добивание в упор еще одного бывшего футболиста «Урала» Александра Ерохина.

Россияне продолжили раз за разом создавать опасные моменты, и в итоге на 69-й минуте удвоили счет. Александр Самедов прострелил с фланга, а Смолов с нескольких метров точно пробил — 2:0.

На 79-й минуте едва ли не единственную возможность забить упустили гости. Игорь Акинфеев в эффектном броске парировал дальний удар Райана Томаса, а следом Юрий Жирков выбил мяч с линии после того как снаряд от головы Томми Смита полетел в угол.

До конца встречи российская сборная могла довести счет до разгромного. В частности, Маринович отразил удар в упор вышедшего на замену Александра Бухарова. Тем не менее, больше забить не удалось. Подопечные Станислава Черчесова набрали первые 3 очка в групповом турнире Кубка Конфедераций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.