Финансовый кризис заставил игроков «Спутника» уехать в Китай

Версия для печати

Нижнетагильский клуб массово покидают хоккеисты

Из второго по рангу хоккейного клуба Свердловской области – нижнетагильского «Спутника», – испытывающего серьезные финансовые трудности, продолжают массово уходить игроки. Трое из них заключили контракты с китайским клубом КХЛ «Куньлунь Ред Стар».

Двусторонние соглашения подписали защитник Евгений Дубровин, а также форварды Михаил Мокин и Александр Шибаев. Все трое в минувшем сезоне ВХЛ играли заметную роль в команде. В частности, Шибаев забросил 10 шайб и сделал 22 результативные передачи, а Мокин отметился 12 голами и 24 ассистами.

Двусторонний контракт, предполагающий возможность выступления как на уровне КХЛ, так и ВХЛ за фарм-клуб «Куньлуня» «Хэйлунцзян», подписал с китайцами также экс-голкипер «Югры» Георгий Бояршинов. В минувшем чемпионате вратарь принял участие в 6 матчах за ханты-мансийскую команду, отразив 86,9 % бросков в створ.

Что касается «Спутника», то в последние дни исход хоккеистов из второго клуба Свердловской области приобрел массовый характер. В команде из Нижнего Тагила зафиксированы многомесячные долги по зарплатам и премиальным. Глава российского профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко 13 мая уже сообщал о намерении обратиться по данному факту в прокуратуру.

Финансовое состояние клуба резко ухудшилось после ухода с поста председателя попечительского совета клуба бывшего заместителя гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Алексея Жарича, назначенного на должность начальника департамента информполитики управления общественных проектов администрации президента РФ. Именно при активном участии Жарича «Спутник» заметно улучшил спортивные показатели в последние годы, а в минувшем сезоне занял самое высокое в своей истории место в регулярном чемпионате ВХЛ. Кроме того, на положении команды нелучшим образом сказался и отказ от сотрудничества со стороны главного клуба региона – «Автомобилиста», – чье руководство сделало выбор при создании хоккейной системы в пользу учалинского «Горняка».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?