Куйвашев и Шипулин сыграли для детей в Матче звезд

Версия для печати

В Екатеринбурге завершился традиционный благотворительный вечер хоккея

На арене «Уралец» завершился благотворительный Матч всех звезд, в котором приняли участие свердловские политики, известные спортсмены и представители шоу-бизнеса. Целью мероприятия стал сбор средств для строительства спортплощадки в одном из детских домов Среднего Урала.

В 2017 году формат Матча звезд изменился. Если на протяжении предыдущих двух лет команда политиков и чиновников встречалась с олимпийцами во главе с прославленным биатлонистом Антоном Шипулиным, то нынешний спортивный вечер был организован как мини-турнир четырех команд. Добавилась и музыкальная часть программы. С концертом для зрителей выступила группа Uma2rman. Организаторами звездного матча выступили благотворительный фонд Антона Шипулина и «Русская медная компания».

Соперники проводили поединки, состоящие из двух периодов. Во время пауз секундомер не останавливался, а нарушения карались не удалениями, а буллитами.

Первыми на лед вышли постоянные участники благотворительных хоккейных матчей — команда политиков «Титан» во главе с капитаном врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым — и ее соперники из коллектива под названием «КомАр», представленного известными российскими актерами и музыкантами. В рядах «титанов» сыграли также замглавы Свердловской области Александр Высокинский, министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт, руководитель регионального Минпромнауки Сергей Пересторонин, первый зампред Законодательного собрания Виктор Шептий и детский омбудсмен Игорь Мороков. В артистической дружине зрители увидели музыкантов братьев Сергея и Владимира Кристовских, а также актеров Марата Башарова и Андрея Бурковского.

Более опытные политики, не первый год играющие вместе, владели инициативой на протяжении практически всей встречи и заслуженно победили, однако не блеснули результативностью — 2:1. Капитан «Титана» забить не смог, хотя постоянно находился в эпицентре событий на площадке. Тем не менее, несмотря на успех, политики закончили выступление на турнире. Евгений Куйвашев пожелал, уходя со льда, успехов соперникам и пообещал «болеть за хороший хоккей».

Стоит отметить, основной владелец РМК Игорь Алтушкин также присутствовал на матче, наблюдая за поединками с трибуны. Посетил Матч звезд и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Во второй игре встретились команда его коллег по горадминистрации во главе с капитаном вице-мэром Сергеем Тушиным и «Олимп», в состав которого вошли прославленные спортсмены, участники Олимпийских игр и чемпионатов мира. «Олимпийцев» вывел на лед Шипулин, а главной сенсацией вечера стало появление на льду трехкратного чемпиона мира и четырехкратного обладателя Кубка Гагарина, действующего форварда магнитогорского «Металлурга» Даниса Зарипова. Кроме него, сыграл и известный хоккейный эксперт, двукратный чемпион России Александр Гуськов.

Несмотря на столь внушительное усиление, «олимпийцы» уступили своим оппонентам. Более того, по ходу встречи чиновники едва не довели результат до разгромного. Не помогало даже присутствие на площадке Зарипова и Гуськова. Подстегнуть партнеров решил Шипулин, сошедшийся в кулачном поединке с сотрудником администрации Екатеринбурга Сергеем Горнушкиным, что для некоторых зрителей стало неожиданностью. Впрочем, после игры капитан «Олимпа» рассказал, что драка была постановочной, ее отрепетировали заранее, а целью стал дополнительный зрительский интерес. В концовке профессионалы взвинтили темп, но смогли лишь сократить разрыв в счете до минимума — 3:4.

Антон Шипулин, уходя со льда, признался, что результат не имел для него особого значения: «Главным было собрать хороших людей в одном месте». Кроме того, лидер российского биатлона рассказал, что Данис Зарипов прилетел в Екатеринбург специально ради участия в Матче звезд, а решающую роль в его приглашении сыграл участник команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев. Стоит отметить, «пельменей» на льду также представили Дмитрий Брекоткин и Андрей Рожков.

После второй игры часовой концерт для болельщиков дала Uma2rman. А затем на площадку вновь вышли «КомАр» и «Олимп». Впрочем, результат в данном случае действительно не имел значения. Основная цель мероприятия — сбор средств на строительство спортплощадок в детских домах Свердловской области. По словам представителей фонда Антона Шипулина, первым в списке значится объект на родине первого президента России Бориса Ельцина — селе Бутка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.