Челябинцы помогли сборной России победить чехов в четвертьфинале ЧМ-2017

Версия для печати

Россияне одержали сухую победу над принципиальными соперниками

Хоккеисты сборной России вышли в полуфинал чемпионата мира, проходящего в Париже и Кельне. На стадии ¼ финала были обыграны чехи.

Уже в первом периоде российская команда обеспечила себе отрыв в счете. Соперники были активнее в дебюте, но затем наша сборная смогла наладить контригру и создать угрозы воротам Павела Францоуза, представляющего в сборной Чехии челябинский «Трактор». На экваторе игрового отрезка отличился Дмитрий Орлов. Защитник получил передачу от Сергея Плотникова, продвинулся вглубь зоны и неотразимо бросил — 1:0.

После этого соперники обменялись удалениями, но если штраф Никиты Гусева оппоненты реализовать не сумели, россияне распорядились большинством эффективно. Форвард «Вашингтон Кэпиталз», начинавший карьеру в Челябинске Евгений Кузнецов выдал пас на Никиту Кучерова, который с острого угла поразил цель.

Второй период прошел без заброшенных шайб, хотя отличиться могли игроки обеих команд. Самым ярким моментом стал бросок Артемия Панарина в штангу незадолго до перерыва.

Заключительная треть поединка началась с массированных атак нашей команды, чему способствовало очередное удаление в рядах соперников. Попытки чехов организовать натиск успешно нивелировались обороной россиян. Активны были представители южноуральской «диаспоры». В середине двадцатиминутки выход один на один не реализовал Панарин, а следом Францоуз отразил бросок Евгения Дадонова. Однако активность уроженца Коркино была вознаграждена. На 54-й минуте Панарин с близкого расстояния замкнул прострел Кучерова. В ассистенты записали и Кузнецова, начавшего голевую атаку.

В концовке россияне контролировали ход поединка, не позволив соперникам даже заменить вратаря на шестого полевого игрока. Сухая победа 3:0 — и выход в полуфинал, где российскую сборную ждет встреча либо с Канадой, либо с хозяевами-немцами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.