«Урал» недожал «Локомотив»

Версия для печати

Екатеринбуржцы уступили в заключительном домашнем матче сезона

Футболисты «Урала» закрыли домашнюю часть чемпионата РФПЛ игрой с московским «Локомотивом». Дважды пропустив в первом тайме, екатеринбуржцы организовали штурм ворот соперников во второй половине встречи, но уйти от поражения не сумели.

Игра носила принципиальный характер. Причиной этому стало не только объяснимое желание взять реванш за поражение в финальной игре Кубка России, но и скандальная концовка того матча, вылившаяся в драку на футбольном поле, последующие дисквалификации и инцидент с нецензурными высказываниями форварда «шмелей» Романа Павлюченко в адрес бразильского легионера железнодорожников Ари.

Впрочем, поединок в рамках чемпионата обошелся без потасовок, хотя и не без красной и желтых карточек. Хозяева поля активно начали встречу, организовав несколько достаточно острых атак на ворота Маринато Гильерме. Отбившись, москвичи завладели инициативой и стали комбинировать на подступах к штрафной «оранжево-черных». Впереди выделялись Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук, опасно пробивший над перекладиной на 22-й минуте.

Давление железнодорожников воплотилось в гол, забитый после стандарта. На 33-й минуте Фернандеш со штрафного подал на ближнюю штангу, где всех опередил Неманья Пейчинович. Сербский защитник головой перевел мяч в сетку. Поведя в счете, «Локо» не остановился и в концовке тайма удвоил преимущество. Владислав Игнатьев ворвался в штрафную «Урала», где упал после контакта с Александром Данцевым. Арбитр указал на «точку», а Фернандеш развел Дмитрия Арапова и мяч по разным углам – 0:2.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась. После довольно спокойного начала «шмели» завладели инициативой. На 53-й минуте Владимир Ильин, получив пас от Александра Павленко, пробил в Гильерме. Следом уже сам Павленко заставил голкипера «Локомотива» выудить мяч из нижнего угла. Еще более ощутимым игровой перевес хозяев стал после удаления в составе «красно-зеленых» Антона Миранчука. При этом две желтых карточки за грубую игру и симуляцию, превратившихся в красную, хавбек получил в течение нескольких минут.

«Урал» пошел в атаку большими силами, прижав гостей к воротам. Гильерме регулярно приходилось вступать в игру. Но на 78-й минуте вратарь «Локомотива» спасти команду не смог. После прострела Чисамбы Лунгу мяч от ноги Соломона Квирквелии отскочил за линию ворот – автогол и 1:2.

В оставшееся время уральцы практически беспрерывно штурмовали ворота оппонентов. Главную роль в атаках взял на себя Эрик Бикфалви. На 89-й минуте арбитр не усмотрел фола в штрафной гостей, когда румынский полузащитник выходил на ударную позицию, а уже в компенсированное время его удар отразила штанга. Финальный свисток спас «Локомотив».

«Урал» завершил домашнюю часть сезона РФПЛ. Заключительную игру чемпионата екатеринбуржцы проведут 21 мая в Уфе, однако, при определенных раскладах еще могут оказаться в числе участников стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге. У уральцев на данный момент, как и у «Анжи», по 30 очков, у преследователей «Крыльев Советов» и «Оренбурга» 28 и 27 соответственно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.