Нижнему Тагилу вернули Кубок мира

Версия для печати

На Среднем Урале планируется провести 2 этапа международных соревнований

С 24 по 27 мая в словенском Портороже состоится конференция Международной федерации лыжного спорта (FIS), на которой будет утвержден календарь соревнований по прыжкам с трамплина. В него попал и Нижний Тагил.

Руководство Федерации лыжного спорта России планирует подать заявку на проведение 3-го и 4-го этапов Кубка Мира, которые пройдут 2-3 декабря 2017 года в Свердловской области.

Трамплинный комплекс «Аист» в окрестностях Нижнего Тагила входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в России. Спортивный объект уже принимал этапы Кубка мира в 2014 и 2015 годах, но в прошлом году соревнования были отменены из-за несоответствия новым правилам безопасности. Напомним, причиной отмены стало отсутствие системы ветрозащиты на трамплине и невыполнение обещаний по ее установке.

Как сообщил «Правде УрФО» директор трамплинного комплекса Яков Миленький, все работы по установке необходимой инфраструктуры будут завершены к началу сентября.

«18 мая заканчивается срок подачи заявлений, и 22 числа пройдет электронный аукцион, который и определит компанию-подрядчика, после чего будет подписан контракт на строительство, и за лето все работы будут завершены», – анонсировал собеседник издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.