«Металлург» покидает титулованный форвард

Версия для печати

Клуб не планирует пролонгировать соглашение с Александром Семиным

Нападающий Александр Семин в межсезонье покинет магнитогорский «Металлург». Руководство клуба-финалиста завершившегося Кубка Гагарина не намерено предлагать известному хоккеисту новый контракт.

О предстоящем уходе игрока сообщил федеральный спортивный портал «Чемпионат» со ссылкой на источник, близкий к клубному руководству. По некоторым данным, Семин может продолжить карьеру в санкт-петербургском СКА.

В «Магнитке» двукратный чемпион мира в составе сборной России появился в декабре 2015 года, перейдя из клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс». Первый сезон стал для нападающего удачным. В 20-ти проведенных матчах чемпионата КХЛ Семин забросил 5 шайб и сделал 9 результативных передач, а в плей-офф принял участие в 23-х играх, забил 7 голов и 8 раз ассистировал партнерам. По итогам сезона форвард стал вместе с «Металлургом» обладателем Кубка Гагарина.

Сезон 2016-2017 годов для Семина стал менее успешным, несмотря на очередной выход в решающую стадию плей-офф. В «регулярке» титулованный хоккеист в 58-ми играх забросил 16 шайб и сделал 14 голевых передач, а в розыгрыше Кубка Гагарина выглядел бледно — 18 матчей и лишь 2 результативных паса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.