«Автомобилист» не пустили в Кубок Гагарина

Версия для печати

Екатеринбуржцы потеряли очки в игре против «Авангарда»

Екатеринбургский «Автомобилист» впервые с 2013 года не примет участие в розыгрыше главного трофея КХЛ — Кубка Гагарина. После домашнего поражения от омского «Авангарда» уральцы утратили даже теоретические шансы на выход в плей-офф.

Домашняя встреча с «ястребами» началась с матч-штрафа форварда сибиряков Ильи Зубова. Нападающий на 2-й минуте грубо атаковал Дениса Мингалеева и отправился в раздевалку. Пятиминутное большинство хозяева использовали продуктивно. Сначала Петр Коукал подхватил шайбу, отскочившую от лицевого борта, и добил ее под перекладину, а затем Алексей Василевский удвоил преимущество, переправив снаряд в неприкрытый угол. Омичи немедленно произвели рокировку голкиперов — Дениса Костина заменил Доминик Фурх. Сменщик в неравных составах не пропустил.

До конца периода соперники боролись за инициативу. Игровое преимущество переходило из рук в руки, но заброшенными шайбами команды до перерыва больше не отметились.

С первых минут второго отрезка «ястребы» прижали хозяев к воротам. На голкипера «Автомобилиста» Ивана Лисутина выпала серьезная нагрузка. Вратарь действовал надежно, но бросок с острого угла в исполнении Александра Пережогина отразить не смог. Хозяева ответили «выстрелом» Коукала в штангу и еще одним нереализованным стопроцентным моментом, когда защитник сибиряков выбил шайбу с линии ворот. На второй перерыв соперники ушли при минимальном превосходстве уральцев.

На 47-й минуте дебютант екатеринбуржцев Игорь Голещихин отправил шайбу в ворота Фурха, но после видеопросмотра гол не был засчитан. В момент броска в площади ворот находился капитан «Автомобилиста» Алексей Михнов и мешал голкиперу. Хозяева провели еще несколько острых атак, однако в итоге пропустили сами. На 54-й минуте Петр Хохряков в касание замкнул передачу на пятак — 2:2. Основное время закончилось вничью, что оставило «Авто» за бортом Кубка Гагарина.

Овертайм прошел без заброшенных шайб, и соперники приступили к серии буллитов. Однако и локального успеха достичь не удалось. Решающую попытку реализовал нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.