Матч-штраф Голышева стоил «Автомобилисту» поражения от «Слована»

Версия для печати

Екатеринбуржцы потеряли стратегически важные очки

Екатеринбургский «Автомобилист» потерял важные в турнирном отношении очки в Братиславе. В матче чемпионата КХЛ против «Слована» уральцы лидировали в счете до середины третьего периода, но в итоге проиграли.

Игра началась удачно для гостей. Первая же атака «Автомобилиста» привела к голу. После передачи Алексея Симакова Анатолий Голышев прошел за ворота и с нулевого угла поразил цель. Шайба от щитка голкипера словаков Барри Браста влетела в сетку. «Орлы» в первом периоде атаковали чаще, но на последнем рубеже уверенно действовал Владимир Сохатский.

Второй период стартовал с серии удалений. Пользу из игры в неравных составах извлекли уральцы. На 26-й минуте Артем Гареев, выйдя на позицию для броска, мощно «выстрелил» в ближнюю «девятку» - 0:2. Попытки братиславской команды сократить разрыв в счете нивелировались грамотной игрой гостей в обороне.

Преимущество в две шайбы екатеринбуржцы удерживали до середины третьей двадцатиминутки. «Слован» прочно завладел инициативой, прижав уральцев к воротам, и давление принесло результат на 50-й минуте. Павол Скалицки «размочил» вратаря гостей. Однако «Автомобилист» продолжил играть по счету и имел все шансы выиграть матч в основное время. Подвела дисциплина. Голышев за гранью фола встретил Вацлава Недороста, нанеся сопернику травму, и получил матч-штраф. «Орлы» организовали штурм, сняли вратаря и вшестером дожали четверку игроков «Авто». За 37 секунд до сирены Кайл Чипчура счет сравнял.

Получив импульс в виде спасенной встречи, братиславцы добили гостей в овертайме. На 63-й минуте Джефф Таффе принес «Словану» волевую победу — 3:2. Потеря двух очков ухудшила шансы уральцев в борьбе за место в плей-офф.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

ХОККЕЙ

Непопасть нам в 8 такчто завтра сдаём матч получаем чемодан бонусный

хоккей

Когда не хватает мастерства начинаем хамить и грубить, а в результате подкладывается свинья всей команде. И не надо строить из себя очень великого мастера

Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.