«Металлург» прервал серию побед в матче с ХК «Сочи»

Версия для печати

Южане отправили в ворота «сталеваров» 5 шайб

Магнитогорский «Металлург» не смог продлить четырехматчевую победную серию в чемпионате КХЛ. Домашняя игра с ХК «Сочи» закончилась неожиданным поражением южноуральской команды.

Фаворитом поединка против южан, балансирующих на грани попадания в плей-офф Кубка Гагарина, рассматривалась «Магнитка», и начало встречи подтвердило ожидания. На 3-й минуте чех Ян Коварж первым успел на добивание — 1:0. Набранное очко за результативность стало для легионера 300-м в Континентальной хоккейной лиге. Гости адаптировались к середине первого периода, а в конце игрового отрезка несколько раз заставили совершать сейвы голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе уральцев.

Вторая треть матча стала провальной для «Магнитки». К 24-й минуте «леопарды» не только отыгрались, но и вышли вперед за счет шайб Эрика О`Делла и Бена Максвелла, реализовавшего большинство. Усугубил положение «сталеваров» гол Андрея Костицына в середине периода. Форварду помог рикошет, а взятие ворот было засчитано после видеопросмотра. Магнитогорцы взвинтили темп, и до перерыва успели сократить отставание. Розыгрыш «лишнего» на 38-й минуте точным броском завершил капитан Сергей Мозякин.

В заключительной двадцатиминутке команды сыграли в открытый хоккей. Хозяева были вынуждены идти в атаку для спасения матча, но южане  регулярно отвечали опасными контрвыпадами. На 53-й минуте Игорь Игнатушкин вновь обеспечил сочинцам отрыв в две шайбы, неотразимо бросив с кистей. Усилий «Магнитки» хватило на гол Криса Ли незадолго до сирены. Кошечкин в это время уже был на скамейке запасных. «Сталевары» продолжили атаковать вшестером, но в итоге пропустили пятую шайбу. Сергей Кузнецов поразил пустые ворота — 3:5.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.