Российские биатлонисты упустили золото Кубка мира

Версия для печати

Мужскую эстафету этапа в Рупольдинге выиграли норвежцы

Сборная России по биатлону, в состав которой вошли екатеринбуржец Антон Шипулин и представитель ХМАО Алексей Волков, завоевала серебряные награды эстафетной гонки 4 х 7,5 километра пятого этапа Кубка мира, стартовавшего в немецком Рупольдинге.

Кроме спортсменов из УрФО, российскую команду составили Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Бежавший на первом этапе югорчанин Волков держался в лидирующей группе, успешно выступил на огневых рубежах, однако к передаче эстафеты пришел с отставанием на 6 секунд от итальянцев. Шипулин промахнулся при стрельбе лежа, однако в стойке выступил безошибочно, а благодаря оплошностям конкурентов и быстрому бегу вывел партнеров на первое место к половине дистанции.

Лидерство после третьего этапа эстафеты сохранил Елисеев, не промахнувшийся ни разу и «привезший» ближайшим соперникам-норвежцам 31 секунду. Однако заключительный этап сборная России провела значительно слабее. Бабиков использовал лишь один дополнительный патрон, но в беге уступил Эмилю Хегле Свендсену. Норвежец опередил нашего спортсмена на финише. Результат сборной Норвегии — 1 час 13 минут 40,7 секунды. Россияне отстали на 5,1 секунды, а ставшие третьими хозяева соревнований — немцы на 23,5 секунды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.