«Трактор» отдал «Торпедо» победу по буллитам

Версия для печати

Челябинцы ушли от поражения в основное время в третьем периоде

Хоккеисты «Трактора» открыли пятиматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ встречей с нижегородским «Торпедо». Челябинцы изменили ход игры в третьем периоде, но дожать соперников не смогли.

До середины второго периода на табло горели нули. Хозяева доминировали в стартовой двадцатиминутке, в том числе на протяжении 37 секунд действуя впятером против троих волжан. Но вскрыть оборону гостей не удалось.

Во втором отрезке торпедовцы взвинтили темп и перехватили инициативу. Активный прессинг вылился в две заброшенные шайбы. На 30-й минуте Владимир Галузин переправил в цель снаряд, отскочивший от лицевого борта на пятак. Через 20 секунд после возобновления игры автозаводцы во второй раз заставили капитулировать голкипера челябинцев Василия Демченко. Евгений Мозер замкнул передачу капитана «Торпедо» Алексея Потапова. Главный тренер уральцев Анвар Гатиятулин был вынужден немедленно взять тайм-аут, чтобы успокоить подопечных.

Третий период хозяева посвятили давлению на ворота нижегородцев. На 45-й минуте Дмитрий Пестунов с кистей отправил шайбу в ворота Ильи Проскурякова. Торпедовцы сосредоточились на оборонительных действиях, стремясь удержать минимальное превосходство, но до сирены не дотянули. Удаление Станислава Егоршева стало фатальным. Константин Климонтов неотразимо «выстрелил» от синей линии — 2:2.

Овертайм в формате «3 на 3» прошел в обоюдоострой борьбе, несмотря на двухминутное меньшинство у «Трактора». Но в итоге для выявления победителя пришлось пробивать буллиты. Штрафные броски лучше выполнили гости, а победу «Торпедо» принесла попытка Каспарса Даугавиньша.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.