«Спутник» обыграл «Ермак» с помощью буллитов

Версия для печати

Тагильчане поднялись на 5-е место в таблице ВХЛ

Нижнетагильский «Спутник» открыл календарный год гостевым матчем против «Ермака». Уральцы увезли из Ангарска важную в турнирном отношении победу по буллитам.

Счет открыли хозяева на 14-й минуте. Во время отложенного штрафа у гостей Ленар Мансуров подставил клюшку под наброс партнера и перевел шайбу в сетку. Долгое время гол оставался единственным. Второй период прошел при весомом игровом превосходстве «бобров», однако сравнять счет в «оранжевом дерби» «Спутник» смог лишь на старте заключительного отрезка.

Активно действовавший в атаке Иван Иванов восстановил равенство на 45-й минуте. Шанс вырвать победу в основное время подарил тагильчанам Егор Рожков, незадолго до сирены добивший шайбу в ворота с пятака. Но ангарчане успели спастись. На предпоследней минуте Артем Воробьев перевел игру в овертайм — 2:2.

Дополнительное время победителя не выявило, хотя «Ермак» в течение двух минут действовал в большинстве. Решающей стала серия буллитов, в которой победу «Спутнику» принес Евгений Гасников. «Бобры» подтянулись к лидерам чемпионата, расположившись на 5-й строчке таблицы Высшей хоккейной лиги. 

Фото: Денис Фирсов 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.