Биатлонисты УрФО провалили этап Кубка мира в Германии

Версия для печати

На счету мужской и женской команд ни одной награды

Четвертый этап биатлонного Кубка мира в немецком Оберхофе завершился неудачей для российских спортсменов. В ходе гонок не было завоевано ни одной награды. Не смог развить предыдущие успехи и лидер сборной России екатеринбуржец Антон Шипулин.

Безмедальными для россиян стали прошедшие 8 января мужской и женский масс-старты. Финальную гонку этапа среди мужчин выиграл немец Симон Шемпп, преодолевший 15-километровую дистанцию за 38 минут 30,9 секунды с одним промахом на огневом рубеже. С отставанием на 0,4 секунды финишировали его соотечественник Эрик Лессер и француз Мартен Фуркад, который оказался на третьей позиции по результатам фотофиниша.

Лучшим из российских биатлонистов стал Антон Бабиков, уступивший времени победителя 53,1 секунды при двух осечках при стрельбе. 11-е место занял Максим Цветков, а екатеринбуржец Антон Шипулин остался только 14-м, вновь провалив стрельбу (4 неточных выстрела). Следом за ним финишировал Матвей Елисеев.

Столь же неудачно выступили в Оберхофе представительницы женской команды. В масс-старте победу одержала чешка Габриэла Коукалова, пробежавшая 12,5 километра за 37 минут 20,5 секунды с безупречной стрельбой. Второй стала немка Лаура Дальмайер, а на третью позицию вышла еще одна спортсменка из Чехии Ева Пускарчикова. Россиянка Татьяна Акимова закончила масс-старт на 13-й строчке. Екатеринбурженка Екатерина Глазырина и тюменка Ирина Услугина не приняли участия в гонке.

Фото: eurosport.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.