Дубль Михнова помог «Автомобилисту» одолеть «Спартак»

Версия для печати

Екатеринбуржцы «отходят от новогоднего Кубка Шпенглера»

Екатеринбургский «Автомобилист» одержал волевую победу над столичным «Спартаком» в матче чемпионата КХЛ. Хозяева дважды отыгрывались по ходу встречи, а роль лидера на льду взял на себя капитан Алексей Михнов.

В первом периоде чаще атаковали хозяева, но на последнем рубеже уверенно действовал голкипер москвичей Маркус Свенссон. Контрвыпады красно-белых периодически также несли угрозу, а один из них на 10-й минуте привел к голу. Вратарь екатеринбуржцев Владимир Сохатский отразил бросок Райана Стоа, но Максим Потапов немедленно переправил снаряд в неприкрытый угол.

В перерыве уральцы провели работу над ошибками и во втором отрезке смяли оппонентов. Игровое превосходство «Автомобилиста» выглядело подавляющим, что наглядно иллюстрирует соотношение бросков в створ — 20:3, при этом спартаковцы заблокировали еще около десятка. Свенссон ежеминутно вступал в игру и до 32-й минуты был непробиваем. Тем не менее, с добиванием капитана хозяев Алексея Михнова шведский голкипер справиться не смог — 1:1. Уральцы усилили натиск, но пропустили контратаку, в завершающей фазе которой Денис Толпеко замкнул броском в дальний угол передачу Вячеслава Лещенко.

Эпизод с пропущенным голом не выбил екатеринбуржцев из колеи. Спустя минуту счет вновь стал равным. Удаление Мэттью Гилроя «выстрелом» от синей линии реализовал Николай Тимашов. На второй перерыв уральцы ушли, уже лидируя в счете. На 38-й минуте Ян Бухтеле с кистей бросил в угол. Свенссон спасти команду не успел.

На старте заключительного периода преимущество «Автомобилиста» возросло до двух шайб. Эффектный гол забил Михнов. Форвард финтами расправился с защитниками в зоне атаки и неотразимо бросил над плечом Свенссона. Красно-белые ответили шайбой Всеволода Сорокина — 4:3. До финальной сирены соперники успели по разу попасть в каркас ворот, Михнов имел шанс оформить хет-трик, а на последних минутах хозяева вчетвером выстояли против пятерки москвичей. Итогом стала первая домашняя победа в серии.

«Постепенно отходим от Кубка (Шпенглера — прим. Ред.). Хотя до конца еще не отошли», - заметил после матча главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов в ходе пресс-конференции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.