Екатеринбуржец Шипулин не попал в число призеров гонки Кубка мира по биатлону

Версия для печати

Уралец занял 16-е место в пасьюте

Российские биатлонисты продолжили неудачные выступления на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Промахи на огневых рубежах в ходе гонки преследования отодвинули лидера сборной, екатеринбуржца Антона Шипулина, далеко за черту призеров.

Победу в пасьюте одержал Мартен Фуркад. Допустив лишь один промах, французский биатлонист преодолел 12,5-километровую дистанцию за 36 минут 45,7 секунды. Серебряную медаль завоевал немец Арнд Пайффер, уступивший победителю минуту 9,9 секунды. Бронза досталась Доминику Виндишу из Италии. Его отставание от Фуркада составило минуту 32,4 секунды.

Лучшим из российских спортсменов стал Антон Бабиков, финишировавший на 6-й позиции итогового протокола. 10-е место занял Максим Цветков. Екатеринбуржец Антон Шипулин, занимающий на данный момент вторую строчку личного зачёта Кубка мира 2016-2017 годов, закончил гонку на 16-м месте. От обладателя золота лидер российского биатлона отстал на 2 минуты 28,9 секунды, крайне неудачно проходя огневые рубежи — 5 промахов. Дмитрий Малышко финишировал на 18-м месте, а Юрий Шопин на 31-м.

Вечером, 7 января, на этапе Кубка мира состоится женская гонка преследования. 8 января в Оберхофе пройдет мужской масс-старт на 15-километровой дистанции и аналогичное соревнование среди женщин на 12,5-километровой.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.