Молодежная сборная России увезла из Канады бронзу чемпионата мира

Версия для печати

В игре за 3-е место россияне обыграли команду Швеции

Хоккеисты молодежной сборной России завоевали бронзовые награды чемпионата мира, завершившегося в Канаде. В поединке против шведов российская «молодежка» дожала соперников в овертайме.

Стартовый отрезок остался за скандинавами. Шведская команда вела позиционные атаки, неоднократно заставляя вступать в игру голкипера Илью Самсонова, представляющего в «молодежке» магнитогорский «Металлург». Благодаря уверенной игре вратаря россиянам удалось сохранить до перерыва нулевой счет. В атаке наша сборная выглядела невзрачно, о чем свидетельствуют лишь 3 броска в створ.

Второй период начался с результативного выпада российской команды. Михаил Воробьев перевел шайбу на Кирилла Капризова, и лучший форвард сборной России, выйдя на пятак, переиграл голкипера шведов Феликса Сандстрёма. Соперники восстановили равенство на 31-й минуте. Защитник Егор Рыков неудачно вынес шайбу с пятака на клюшку Джонатана Далена, от которой снаряд влетел в угол ворот 1:1. Концовку игрового отрезка активнее провели шведы, но вновь выручал Самсонов.

В заключительном периоде основного времени команды обошлись без заброшенных шайб. Моменты для взятия ворот были и у россиян, и у шведов, а в одном из эпизодов скадинавов спасла штанга после броска Дениса Гурьянова. Исход матча и обладателя бронзовых медалей выявил овертайм. Дополнительное время продлилось лишь 33 секунды. Гурьянов перехватил шайбу в центре площадки, убежал один на один с Сандстрёмом и принес российской команде победу.

Вместе с партнерами бронзу молодежного чемпионата мира получили и представители хоккея УрФО: вратари Илья Самсонов (магнитогорский «Металлург») и Владислав Сухачев («Челмет»), защитник Георгий Дронов («Металлург»), нападающие Кирилл Беляев («Югра») и Яков Тренин (воспитанник челябинского хоккея, ныне выступающий за клуб «Гатино Олимпикс» в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека).

Золото чемпионата мира завоевала сборная США, которой россияне проиграли в полуфинале лишь по буллитам. В финале американцы обыграли, и также в буллитной серии, хозяев-канадцев со счетом 5:4.

По итогам турнира несколько российских игроков завоевали индивидуальные награды. Михаил Воробьев стал лучшим ассистентом чемпионата, а Капризов лучшим снайпером и бомбардиром. Вместе с Капризовым в символическую сборную по версии журналистов вошел Самсонов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.