«Спутник» проиграл на домашнем льду лидеру ВХЛ

Версия для печати

В матче с «Соколом» тагильчане провалили третий период

Нижнетагильский «Спутник» на домашней арене принимал в матче чемпионата ВХЛ лидера турнира «Сокол» из Красноярска. «Бобры» вели в счете и контролировали игру на протяжении двух периодов, однако отдали победу в заключительном отрезке.

Тагильчане активно начали встречу и к середине периода забросили две шайбы в ворота сибиряков. Отличились Рафаэль Шакуров и Егор Иванов. Счет мог быть и более крупным. В конце игрового отрезка на протяжении почти двух минут «бобры» впятером действовали против троих игроков «Сокола», но красноярцы смогли отстоять ворота.

Во второй двадцатиминутке ситуация на площадке изменилась. Гости прочно завладели инициативой, регулярно обстреливая ворота Дениса Перевозчикова с разных позиций. Уже тагильчанам пришлось проверить себя при игре в двойном меньшинстве, но в итоге на табло остался результат стартового периода.

Натиск «Сокола» принес плоды в заключительной трети матча. На 42-й минуте Александр Чистяков реализовал очередное удаление уральцев и сократил отставание. В середине периода Аслан Раисов сравнял счет. Практически сразу хоккеисты «Спутника» вновь остались в меньшинстве арбитры зафиксировали нарушение численного состава. Красноярцы усилили давление, и когда на площадке уже появился пятый игрок «бобров», дожали соперника. Станислав Боровиков вывел гостей вперед. Тагильчане «поплыли», и вскоре Юрий Назаров увеличил преимущество «Сокола» до двух шайб.

Попытки организовать штурм и спасти матч привели лишь к локальному успеху. Алексей Князев незадолго до финального свистка смог отыграть одну шайбу 3:4. «Спутник» потерпел второе поражение подряд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.