«Автомобилист» потерпел фиаско в матче с «Локомотивом»

Версия для печати

Главный тренер Андрей Разин заявил об отсутствии стимулов для игроков

На льду КРК «Уралец» «Автомобилист» матчем против ярославского «Локомотива» открыл домашнюю серию игр в чемпионате КХЛ. Отобрать очки у одного из наиболее неудобных соперников хозяева не смогли.

В последний раз екатеринбуржцы побеждали железнодорожников 28 января 2011 года. С тех пор 8 матчей подряд выиграли ярославцы. Серия продолжилась и сегодня. Получила продолжение и череда поражений в рамках текущего сезона Континентальной хоккейной лиги. Из 11-ти последних игр уральцы победили лишь в одной.

В первом периоде активнее были гости. Тем не менее, счет открыл форвард «Автомобилиста» Александр Торченюк, реализовавший большинство на 9-й минуте. Нападающий точно бросил над плечом голкипера Александра Судницина. Волжане отыгрались уже через минуту, и также при игре 5 на 4. Максим Тальбо протолкнул снаряд в сетку с близкого расстояния. На перерыв соперники ушли при счете 1:2. Незадолго до сирены Брэндон Козун с кистей отправил шайбу в верхний угол ворот Игоря Устинского. В этот момент уральцы втроем оборонялись против пятерки соперников.

Второй отрезок прошел в равной борьбе. Команды действовали на встречных курсах. На 22-й минуте Ян Бухтеле пробил Судницина, первым успев на добивание, и вновь шайба была заброшена при численном превосходстве. Вскоре хозяева ошиблись при передаче, шайбу перехватил Егор Коршков, и отправил Станислава Чистова на «свидание» с Устинским. Форвард легко переиграл голкипера — 2:3. В середине периода на площадке вспыхнула потасовка. У ворот гостей схлестнулись Тальбо и Евгений Чесалин. Арбитры выписали бойцам по две штрафных минуты. Екатеринбуржцы при игре в неполных составах выглядели предпочтительнее, но вновь восстановить равенство в счете не удалось.

Третья двадцатиминутка получилась традиционно неудачной для «Автомобилиста». Стартовый натиск хозяев быстро иссяк, и на 47-й минуте Андрей Локтионов отправил четвертую шайбу в ворота Устинского. Снова гол стал следствием невынужденной потери и пропущенной контратаки. После этого исход игры стал предсказуем. Ярославцы, играя по счету, наказывали «Автомобилист» за провалы. Локтионов оформил дубль, добив шайбу в сетку со второй попытки — 2:5.

На 59-й минуте екатеринбуржцы смогли сократить разницу. Рок Тичар после паса Алексея Симакова заставил капитулировать Судницина. Но, попытавшись спасти игру и сняв голкипера, «Авто» вскоре пропустил еще. Козун точно бросил в пустую «рамку» и установил окончательный счет 3:6.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин был откровенен. Наставник не стал скрывать, что ему не хватает рычагов для управления командой.

«В прошлом сезоне мне дали кнут и пряник. В этом такого нет. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в огород руководства, но пряник мне не дали, оставив только кнут. А это работает только до определенного момента. Мы отправляли игроков в Нижний Тагил, снимали с игр, но не помогает. Я не могу отравить в Тагил Тичара, хотя в матче с «Трактором» он допустил 13 потерь. Для сравнения — вся команда ЦСКА за матч теряла шайбу 8 раз. Что значит пряник? Мы приезжаем на игру в Магнитогорск к чемпиону, обладателю Кубка Гагарина. Игрокам «Магнитки» в раздевалке говорят: «Сегодня двойные (премиальные за победу — прим. Ред.). Это и значит пряник. У меня его нет. А игрокам иногда и он нужен», - признался Андрей Разин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.