Экс-игроки «Урала» не спасли сборную России от Ельцина и Коста-Рики

Версия для печати

Россияне проиграли на поле новой арены в Краснодаре

Сборная России провела очередной контрольный поединок в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. В Краснодаре российские футболисты матчем против команды Коста-Рики открыли новый стадион, построенный для одноименного клуба Премьер-лиги.

В стартовом составе россиян на поле вышли сразу трое игроков, в разное время выступавшие в составе екатеринбургского «Урала»: уроженец Каменска-Уральского защитник Игорь Смольников, воспитанник свердловского футбола полузащитник Олег Шатов и его коллега по амплуа Александр Ерохин. Первые двое ныне защищают цвета санкт-петербургского «Зенита», а Ерохин является одним из ведущих футболистов ФК «Ростов». Еще одному экс-уральцу, Федору Смолову, принять участие в матче помешала серьезная травма.

Игра получилась результативной, но не победной. Результат определили многочиленные индивидуальные ошибки футболистов сборной России. Первый тайм стал провальным. Несмотря на территориальное преимущество хозяев, коста-риканцы, вошедшие в восьмерку лучших на предыдущем мундиале, умело использовали контратаки и оплошности в обороне российской команды.

Счет был открыт на 22-й минуте. Голкипер Сослан Джанаев сделал несильный пас Смольникову, защитника «обокрал» спуртовавший Брайан Руис и навесил в район штрафной. Вынос мяча также не удался. Рэндалл Асофейфа мощно пробил по центру, а голкипер не выручил. Вскоре хозяева ошиблись в середине поля. Коста-риканцы немедленно организовали контратаку, и Руис удвоил счет ударом в дальний угол.

Лишь после этого результативными действиями отметились игроки сборной России. На 31-й минуте Шатов сделал аккуратную передачу на угол вратарской, откуда Александр Самедов в борьбе с голкипером, закончившейся травмой, головой перевел мяч в сетку. Но на перерыв соперники ушли при счете 1:3. Уже в компенсированное время ошибся капитан россиян Василий Березуцкий. Ветеран неловко прервал прострел с фланга, срезав мяч в собственные ворота.

В перерыве в раздевалке хозяев, вероятно, состоялся серьезный разговор. Во всяком случае, на второй тайм наша сборная вышла более собранной. На 48-й минуте разницу в счете сократил Артем Дзюба. Форвард оттеснил защитника после передачи Романа Зобнина и вонзил снаряд в сетку. Пошла игра на встречных курсах. Отрезок закончился вторым голом Дзюбы на 61-й минуте. На этот раз нападающий головой замкнул навес Самедова — 3:3.

Вскоре коста-риканцы провели серию замен, постаравшись освежить игру. Среди вышедших на поле выделялся хавбек Ельцин Техеда, названный так в честь первого президента России. Главный тренер россиян Станислав Черчесов, напротив, изменения в составе произвел лишь в концовке, за исключением Шатова, покинувшего поле в середине второго тайма. Количество опасных моментов, между тем, снизилось. Хозяева рассчитывали на позиционные атаки, которые не приводили к угрозам. На 85-й минуте в эпицентр внимания попал Смольников, получивший предупреждение за грубый фол на Родни Уоллесе.

Закончился матч и вовсе плачевно для сборной России. Березуцкий в штрафной площади нарушил правила в борьбе с Хоэлем Кемпбеллом. Пострадавший сам реализовал пенальти, пробив в нижний угол. Джанаев угадал направление, но до мяча не дотянулся — 3:4. Времени, чтобы вновь отыграться, оставалось слишком мало. Российская команда потерпела первое поражение под руководством Черчесова в рамках подготовительной кампании к ЧМ-2018.

Фото: www.rfs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?