Павел Дацюк вывел Куйвашева на лед

Версия для печати

На новой арене прошли первые тренировки

В Екатеринбурге официально ввели в строй новую ледовую площадку. На территории спорткомплекса «Юность» в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и звезд отечественного хоккея прошла церемония открытия «Дацюк-арены».

Вместе с главным действующим лицом – воспитанником спортшколы «Юность», двукратным обладателем Кубка Стэнли Павлом Дацюком в Екатеринбург приехали другие знаменитости хоккейного мира: НХЛовцы Артемий Панарин и Евгений Кузнецов, а также президент Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион и 7-кратный чемпион мира Александр Якушев и не менее прославленный экс-защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов. Анонсировался также приезд Александра Овечкина, Евгения Малкина и Ильи Ковальчука, но трио форвардов по разным причинам на открытии «Дацюк-арены» не появилось.

Со сцены перед главным входом во дворец спорта собравшихся поздравили глава региона Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Никифоров, вице-президент ХК «Автомобилист», председатель совета директоров ЗАО «Форум-Групп» Олег Черепанов и сам «виновник торжества» Павел Дацюк.

Олег Черепанов, обращаясь к губернатору, сказал, что, получив распоряжение о начале строительства, компания-застройщик приложила максимум усилий, чтобы арена была введена в срок и соответствовала всем современным стандартам. «Задание выполнено», – отрапортовал руководитель и вручил Евгению Куйвашеву символический ключ.

После приветственных речей губернатор и глава администрации с помощью Дацюка, Якушева и представителя молодого поколения воспитанников спортшколы перерезали символическую ленточку. Олег Черепанов пригласил гостей внутрь, взяв на себя роль экскурсовода. В холле «Дацюк-арены» разместилась небольшая экспозиция, посвященная любительской команде «Неоплан», победа которой в турнире Ночной хоккейной лиги стала отправной точкой строительства спорткомплекса.

Новый ледовый дворец располагает двумя хоккейными кортами, один из которых стандартных размеров. К услугам тренеров и воспитанников современные тренажерные и учебные классы. Строителей консультировал Павел Дацюк. По признанию нападающего, «особое внимание он уделил качеству льда и раздевалкам, которые должны быть удобными и просторными». Евгений Кузнецов признал арену соответствующую самым высоким стандартам и отдельно отметил лед, на котором уже прошли первые мастер-классы с участием российских НХЛовцев.

Отметим, уже в этом году в Екатеринбурге будет заложен первый камень в строительство очередной хоккейной площадки. Очередной грант президента РФ Владимира Путина за победу в фестивале Ночной хоккейной лиги, полученный в мае, решено использовать для возведения арены на Уралмаше.

«У нас есть несколько вариантов, в скором времени определимся с точным местом строительства. Первый камень точно в этом году заложим», – сообщил «Правде УрФО» присутствовавший на открытии глава Минспорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.