Монсона «уничтожили» в главном поединке бойцовского вечера в Екатеринбурге

Версия для печати

Поражение легендарному бойцу нанес Иван Штырков

Во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге завершился крупный международный турнир по боксу и смешанным единоборствам, организованный «Русской медной компанией» и Titov Boxing Promotions при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Главный бой вечера завершился убедительной победой екатеринбуржца Ивана Штыркова.

Спортивное мероприятие вызвало серьезный интерес зрителей, поскольку бойцовских турниров столь высокого уровня в Екатеринбурге прежде не проводили. Трибуны ДИВСа собрали аншлаг. Среди болельщиков присутствовали глава региона Евгений Куйвашев, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий и глава РМК Игорь Алтушкин. Турнир также посетили чемпион мира по боксу в полутяжелой весовой категории по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев, одна из ведущих промоутеров мировой боксерской индустрии Кэти Дува, актер и телеведущий Сергей Бадюк, выступивший в роли ринг-анонсера  .

Первыми на ринг вышли участники предварительных боев. Несмотря на невысокие рейтинги бойцов зрители с большим интересом наблюдали за происходящим на ринге. Яркими получились боксерские поединки, в которых нижегородский средневес Андрей Сироткин разгромил по очкам Мурада Далхаева из Хасавюрта, а екатеринбуржец Магомед Курбанов столь же уверенно расправился с Мануком Дилаяном, нокаутировав соперника в 9-м раунде. Андеркарт завершился боем по правилам ММА между березовчанином Вадимом Кафаровым и представителем Киргизии Санжарбеком Худайберди Уулу. В первом раунде явно доминировал южанин, но во второй пятиминутке Кафаров сумел провести болевой прием и досрочно закончить схватку.

В перервые между боями на ринг вышел Сергей Ковалев. Чемпион поприветствовал публику и спортсменов, а также пригласил всех на свой бой против Айзека Чилембы, который пройдет в столице Урала 11 июля.

Основная сетка боев стартовала с поединка за титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO. Екатеринбуржцу Михаилу Алексееву, вышедшему на ринг под «Священную войну» в исполнени хора, противостоял резкий и взрывной филиппинец Ромеро Дуно. Бой прошел в конкурентной борьбе, однако уралец был точнее, что и нашло отражение в судейских записках. Алексеев стал обладателем молодежного чемпионского пояса по одной из наиболее престижных версий.

В следующем бою не имеющий поражений Евгений Чупраков из Екатеринбурга защищал титул чемпиона Европы по версии WBO в весе до 59 килограммов от притязаний немецкого нокаутера Себастьяна Тлатлика. Хозяина ринга не смутил профессиональный рекорд оппонента. Чупраков быстро «прочитал» соперника и завершил поединок досрочно, нанеся Тлатлику первое поражение в карьере.

Наконец, на ринг поднялись участники соглавного боя вечера. В матче за титул чемпиона мира по версии WBC Silver в полусреднем весе сошлись его обладатель зимбабвиец Чарльз Манучи и претендент Дмитрий Михайленко, представляющий Геленджик. Поединок получился чрезвычайно зрелищным. Боксеры, часто забывая о защите, шли в рубку. В разменах точнее был африканец. К его манере боксировать с опущенными руками и резким атакам Михайленко полностью приспособиться так и не сумел. Манучи принимал на себя многочисленные удары, но возвращал еще больше. Российскому бойцу во время поединка подсказывали не только тренеры и секунданты, но и Сергей Ковалев, отчаянно болевший в ринг-сайде рядом с Евгением Куйвашевым. По результатам 12-ти раундов судьи единогласно отдали победу зимбабвийцу, сохранившему чемпионский титул. Счет судейских записок 116:114, 118:110 и 115:113. Для Дмитрия Михайленко поражение стало первым на профи-ринге. Поздравить победителя и вручить пояс пригласили губернатора Свердловской области.

Уже после полуночи зрители дождались главного события турнира. Легенда смешанных единоборств американо-россиянин Джефф Монсон вышел в квадрат ринга под «День Победы» и в сопровождении знаменосцев с флагами КПРФ. Следом появился его соперник — небитый екатеринбуржец, экс-сотрудник правоохранительных структур Иван Штырков. Зал встретил бойцов овациями. Однако в скором времени болельщиков ждало еще одно разочарование. Исполнение гимнов и представление участников заняло намного больше времени, чем сам поединок, который продлился меньше минуты. При всем уважении к былым заслугам 45-летнего Джеффа «Снеговика» Монсона, он уже давно «вышел в тираж» и в последние годы неоднократно проигрывал заурядным соперникам.

Уже на первых секундах встречи Штырков мощным ударом опрокинул соперника на канвас, и, оказавшись сверху, закончил бой болевым приемом. Поражение настолько расстроило Снеговика, что американо-россиянин мгновенно убежал с ринга в подтрибунные помещения, даже не поздравив победителя. На этом бойцовский вечер в Екатеринбурге завершился, однако уже 11 июля в столицу Урала вновь придет большой бокс.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?