КХЛ ждет официальной заявки от УГМК по ХК «Автомобилист»

Версия для печати

В ближайшие дни в клуб придут новые совладельцы

В сезон КХЛ 2016-2017 годов ХК «Автомобилист» вступит с новым руководством.  С большой долей вероятности новым президентом хоккейного клуба станет генеральный директор и совладелец УГМК Андрей Козицын.

Сегодня после сообщения о смене генерального спонсора хоккейного клуба «Автомобилист» представитель редакции связался с официальным чиновником Континентальной хоккейной лиги, который сообщил, что пока подтверждения участия команды в профессиональной лиге он не видел. «Если произойдет смена титульного спонсора клуба, то в правление КХЛ заявка должна быть подана не позднее 30 апреля. Иначе существует вероятность отказа ХК «Автомобилист» в членстве в лиге», – прокомментировал текущую ситуацию вокруг екатеринбургской команды спортивный функционер.

Уточним, что в бюджете Свердловской области расходов на главную хоккейную команду региона на будущий сезон пока не запланировано. Несколько дней назад основной спонсор коллектива – ООО «Корпорация СТС» – прекратил финансирование клуба, а его президент и совладелец корпорации бизнесмен Алексей Бобров покинул свой пост, мотивируя уход «достижением поставленных задач и желанием передать бразды правления». Также сообщалось, что с Бобровым провести переговоры планировал ХК «Югра», однако на текущий момент информация остается закрытой для СМИ.

На протяжении последних трех сезонов, в каждый из которых «Автомобилист» выходил в плей-офф Кубка Гагарина, «Корпорация СТС» внесла в качестве спонсорских вливаний около 600 млн рублей, что составляло не менее 40% клубного бюджета. Остальная доля лежала на бюджете Свердловской области и нескольких небольших технических спонсорах.

По информации источника, близкого к клубным структурам, Андрей Козицын дал свое согласие возглавить «Автомобилист» губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а кроме того, сформировать новый руководящий состав и привлечь дополнительные средства крупных бизнесменов, заинтересованных в развитии хоккея на Среднем Урале. Известно, что медный магнат, помимо женского баскетбола, дословно, «неравнодушен к хоккею с шайбой». Свидетельством этому является построенный в Верхней Пышме ледовый дворец, принимавший, в частности, в 2015 году несколько матчей молодежного клубного Кубка мира, а также игры ранее существовавшего клуба РХЛ «Буревестник».

Однако «передачу власти» придется вести в режиме временного цейтнота.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.