Президент и «СКБ-Банк» обеспечат «Уралу» безбедное будущее

Версия для печати

На новой футбольной арене клуб и кредитное учреждение договорились о сотрудничестве

Футбольный клуб «Урал» презентовал стадион, который отныне носит название «СКБ-Банк Арена». Руководители команды и банка подписали соглашение о сотрудничестве накануне первого матча «шмелей» в сезоне РФПЛ 2015-2016 годов.

Изначально предполагаемая сумма, за которую клуб передавал права на название стадиона, измерялась 25 млн рублей. Однако точную сумму, в которую обошлось брендирование спортивного объекта, президент «Урала» Григорий Иванов и председатель правления «СКБ-Банк» Денис Репников называть не стали.

«Сумма сделки находится в сфере отношений между клубом и спонсором. Деньги любят тишину. Однако могу сказать, что точно не меньше известной общественности стоимости», – лаконично прокомментировал предправления.

Участники мероприятия – Иванов, Репников и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт – поздравили присутствовавших на стадионе с началом нового футбольного сезона. Глава спортивного ведомства подчеркнул, что «СКБ-Арена» является первым спортивным объектом в России, введенным в строй к чемпионату мира 2018 года. Активная фаза подготовки спортивного объекта стартовала весной нынешнего года, а несколько дней назад в Екатеринбурге стадион проинспектировала комиссия РФПЛ. После завершения реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга на «СКБ-Арене» будет играть «Урал-2» и «молодежка», а также функционировать Уральская академия футбола. Банкиры выразили желание и в дальнейшем поддерживать «Урал».

«СКБ-Банк» – кредитное учреждение федерального уровня, однако Свердловская область – наш домашний регион. Мы являемся уполномоченным банком правительства региона. Поэтому естественно, что с этого сезона мы становимся партнером нашего футбольного клуба. Для нас это честь, как и то обстоятельство, что первый объект, сданный в эксплуатацию к чемпионату мира, носит наше имя», – сказал Денис Репников, комментируя первый этап сотрудничества с «Уралом».

Президент «оранжево-черных» Григорий Иванов выразил «искреннюю радость» по поводу подписания соглашения, а также заявил, что в ближайшее время, помимо нейминга, «будет заключен договор о спонсорской поддержке».

В настоящий момент арена практически готова к проведению матчей. На трибунах продолжаются работы, однако к 26 июля, когда на поле стадиона выйдут в матче открытия «Урал» и санкт-петербургский «Зенит», организаторы обещают полную готовность. Трибуны чисто футбольной арены без беговых дорожек максимально приближены к полю. Две из них представляют собой сборно-разборные конструкции. Спортобъект оснащен двумя электронными табло. Газон арены натуральный, причем траву для него выращивали отечественные специалисты из Перми.

Старый вид стадиона «Уралмаш»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.