САИЖК снизит переменную ставку до 8,55%

САИЖК снизит переменную ставку до 8,55%

Причиной снижения называют падение инфляции

«Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) с 1 октября снижает переменную ставку до 8,55% годовых на ипотечные кредиты на покупку строящегося и готового жилья.

Снижение ставки по программе на 4 квартал 2016 года – результат снижения на 3,65% инфляции в России в июне – августе текущего года, сообщили в департаменте информполитики главы региона. Кроме того, с октября до 8,55% снижается ставка для заемщиков, которые ранее оформили ипотечный кредит.

«Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования. Так, например, по кредиту в размере 2 млн рублей на 20 лет снижение ставки с первоначальных 14,41% до текущих 8,55% сократит срок погашения займа до 12,4 года», – отметили в САИЖК.

В САИЖК уверены, что снижение темпов инфляции и сокращение переменной ставки, в том числе и по выданным ранее кредитам, приведет к росту спроса на ипотеку с данной опцией.

Основным преимуществом ипотеки с переменной ставкой является фиксированный платеж. Даже при увеличении процентной ставки увеличивается срок кредитования, при этом платеж останется неизменным. Напомним, в сентябре максимальная сумма ипотеки в регионе была увеличена до 10 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.