Уральский осужденный дал показания против генерала Сугробова

02.10.2014-12:27
Версия для печати

Осужденный пожизненно, заключенный колонии «Черный дельфин» Афанасий Тарасов дал показания против Дениса Сугробова, пишет «Коммерсантъ». Дело генерала приняло неожиданный поворот.

Афанасий Тарасов заявил, что Сугробов «крышевал» екатеринбургского бизнесмена Александра Синькова, генерального директора компании «Уральский мрамор». В 2009 году Синькова убили, виновным был признан Тарасов, его водитель.

Сейчас Тарасов утверждает, что его бывший начальник ежемесячно выплачивал Денису Сугробову 5 млн рублей – «за покровительство». По показаниям Тарасова, передача денег проходила либо в Москве, либо Сугробов приезжал в Екатеринбург и встречался с «подопечным» в «Атриум Палас Отеле».

По данным следствия, Александр Синьков был убит в ходе ссоры с партнерами. Мужчина хотел продать бизнес, но против этого выступил Толя Лом – компаньон и зять. Водитель бизнесмена помог Толе Лому убить Синькова, в результате чего был осужден пожизненно. Заказчика убийства так и не нашли.

Издание сообщает, что заключенные, особенно осужденные пожизненно, часто дают показания, чтобы хотя бы временно покинуть колонию и пожить некоторое время в изоляторе, где условия значительно лучше. В настоящий момент уральский водитель уже доставлен в московский СИЗО.

Адвокаты Дениса Сугробова считают показания Афанасия Тарасова противоречивыми и не выдерживающими критики. 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?