Семья Стивена Сотлоффа подтвердила подлинность видео его казни

03.09.2014-11:21
Версия для печати

Родственники журналиста  американского издания Time Стивена Сотлоффа признали подлинность видео, на котором боевики самопровозглашенного «Исламского государства», сообщает Associated Press.

Вчера вечером стало известно, что исламисты опубликовали в Сети видеозапись, на которой один из них казнил журналиста Стивена Сотлоффа. Перед смертью Сотлофф сделал заявление.

«Обама, твое международное решение о вторжении в Ирак должно было помочь сохранить жизни американцев и поддержать американские интересы. Тогда почему я сейчас плачу за вмешательство своей жизнью? Ты не выполнил ничего из обещанного и обманом ведешь нас, американский народ, в пламя», - это были последние слова Сотлоффа. Через несколько секунд его обезглавили.

«Палач», человек в маске, показал на видео очередного заложника – Дэвида Хэйнса, подданного Великобритании. Исламист обратился к правительствам стран, «вступающих в злой альянс с Америкой», оставить в покое народы Исламского государства.

От публичных заявлений семья журналиста отказалась, но подтвердила, что на видеозаписи запечатлен Стивен Сотлофф. Американские власти официальных комментариев также не давали.

Напомним, это не первая публичная казнь за последний месяц. 20 августа в Интернете появилась видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули. Британские спецслужбы выяснили, что «палачом» выступил 23-летний тероррист-британец Абдель-Маджид Абдель Бари, известный как Джихади Джон.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?