Роспотребнадзор закрыл McDonald's из-за ДНК свинины в гамбургерах из говядины

26.08.2014-16:57
Версия для печати

Роспотребнадзор Свердловской области дал комментарий по поводу закрытия ресторана McDonald's на 8 Марта. Выяснилось, что причиной закрытия заведения стала ДНК свинины, найденная в котлетах из «100% говядины».

Представители надзорного ведомства сообщили, что специалисты обнаружили несоответствие гамбургеров маркировке «из 100% говядины», в маринованных огурцах превышены нормы содержания хлоридов, а салаты не отвечают стандарту по микробиологическим показателям.

Санитарные врачи также сообщили, что в McDonald's на 8 Марта отсутствуют необходимые производственные помещения, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении блюд.

Как сообщает ведомство, материалы проверки были переданы в суд для решения вопроса о приостановке работы McDonald's на срок до 90 суток.

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?