Приговор Лошагину вынесут под Новый год

18.12.2014-15:09
Версия для печати

Накануне в Октябрьском районном суде прошло очередное слушание по делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Обвиняемому фотографу Дмитрию Лошагину вынесут приговор 25 декабря, накануне новогодних праздников.

В своем втором по счету последнем слове Дмитрий Лошагин рассказал притчу, которая, по его мнению, иллюстрирует судебный процесс. «У одного человека пропал топор. Он стал подозревать соседского мальчика, – начал Лошагин. – Все в его поведении указывало, что он вор. Через некоторое время человек нашел свой топор, вскапывая огород, а на следующий день он увидел мальчика, и ничего в его поведении не указывало на кражу. Сначала нужно найти доказательство, а потом сделать выводы».

«На месте прокурора, видя, что дело разваливается, я бы снял обвинение, но система не умеет признавать ошибки», – сделал заключение Дмитрий Лошагин.

Он также уточнил, что на него и его друзей в ходе расследования оказывалось психологическое давление.

Как ранее писала «Правда УРФО», гособвинитель в ходе прений сторон потребовал для Лошагина 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Адвокаты фотографа попросили для него оправдания в связи с отсутствием состава преступления. «Дело в том, что на сегодняшний день не доказаны ни мотив, ни цель преступления. Кроме того, не имеется ни одного очевидца, нет также и каких-либо прямых доказательств», – высказался адвокат Сергей Лашин.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code