Адвокат Заура Дадаева заявил об алиби своего подзащитного

17.03.2015-10:45
Версия для печати

Иван Герасимов, защитник обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, сообщил о том, что у его клиента есть алиби, пишет ТАСС. Также адвокат уточнил, что следствие не меняло формулировок обвинения.

«По словам Дадаева, в момент совершения убийства он находился в другом месте. Мы пока сами все проверим, соберем доказательства его алиби, а потом предоставим все следствию», пояснил Герасимов. Добавим, другой фигурант по делу об убийстве политика-оппозиционера, Тамерлан Эскерханов, также заявил о том, что в момент трагедии он был в другом месте. «В момент убийства я находился на работе, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят», заявил Эскерханов.

Также ранее сообщалось, что следствие изменило формулировку обвинения, однако Герасимов эту информацию опроверг: «Насколько мне известно, им всем предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105, а также по части 2 статьи 222 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» и «Незаконное хранение оружия». – Прим. ред.)», заявил правозащитник.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал 5 человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву обвинение в убийстве было предъявлено 8 марта, остальным – 16 марта.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code