В ХМАО банду подростков будут судить за угоны, кражи и нападения

10.01.2019-14:49
Версия для печати
В ХМАО банду подростков будут судить за угоны, кражи и нападения

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела по обвинению 8 подростков в совершении 37 преступлений. По версии следствия, они угоняли транспорт, совершали кражи и разбойные нападения, а также уничтожали чужое имущество. Каждому из них инкриминируется от 1 до 14 эпизодов. Потерпевшими по делу признаны 20 человек.

Следствием установлено, что с апреля по октябрь 2018 года подростки совершили угоны автомобилей в Нижневартовске, Сургуте, Пыть-Яхе. При этом они похищали оставленные в салонах деньги, сотовые телефоны, колонки и магнитолы, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО. Один из автомобилей они сожгли, чтобы скрыть угон, на другом уехали в Тюмень, где и были задержаны.

Также следствие установило, что двое обвиняемых в мае напали на прохожую в Нижневартовске и попытались забрать у нее сумку, однако были остановлены очевидцем.

В ходе расследования четверо подростков было отправлено под домашний арест. При этом трое из них нарушили меру пресечения и были заключены под стражу.

Отмечается, что на момент совершения преступлений подросткам было по 14-16 лет. Установлено, что все они воспитывались в благополучных семьях, однако имели посредственные характеристики, регулярно прогуливали занятия в школах и имели неудовлетворительные оценки.

Почти все из них состояли на учете в органах системы профилактики, а трое были ранее судимы за аналогичные преступления. В связи с этим следователи внесли представление в подразделение Комиссии по делам несовершеннолетних с требованием устранить обстоятельства, которые привели к данной ситуации.

Фото: nk-online.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?