В Екатеринбурге назвали победителей рождественского фестиваля «Вифлеемская звезда-2019»

07.01.2019-23:50
Версия для печати
В Екатеринбурге назвали победителей рождественского фестиваля «Вифлеемская звезда-2019»

XIII рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» завершился в Екатеринбурге. Сегодня организаторы определили авторов лучших работ, по традиции созданных у подножия Храма-на-Крови. 

Напомним, в фестивале приняли участие 19 команд резчиков из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Соликамска, Твери, Перми, Свердловской и Московской областей. Жюри, которое возглавляли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и глава Екатеринбурга Александр Высокинский, лучшей посчитало работу «Евангелие» мастеров Александра Смоленцева и Владимира Алманова из подмосковного Сергиева Посада. 

Второе место заняла композиция «Рождество Христово», созданная постоянным участником уральского фестиваля Иваном Федивым и его коллегой Александром Поляковым из Санкт-Петербурга. Третье место досталось скульптуре «Журавль и волк» мастера из Нарьян-Мара Николая Вылки

Были определены и лауреаты в других номинациях. Так, многочисленные зрители, пришедшие сегодня к Храму-на-Крови, отдали свои голоса работе «Петроград 1919». Приз митрополита получила композиция «Любимые басни», трофей главы Екатеринбурга – скульптура «Радуга детства». Наконец, приз Храма-на-Крови достался работе «Святитель Иов Патриарх Московский и всея Руси». 

Выставку работ все желающие смогут увидеть как минимум до Крещения.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?