Челябинский суд приговорил браконьера к 17 годам колонии за убийство сотрудника Минэкологии

14.12.2018-10:44
Версия для печати

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве сотрудника регионального Министерства экологии. Суд установил, что в феврале 2018 года 48-летний житель города Карталы с двумя друзьями был пойман за незаконной охотой. Браконьеры застрелили двух косуль. Двое охотников скрылись на снегоходе, а третий выстрелил в инспектора из ружья 12 калибра. Пуля попала в грудь потерпевшего, от ранения он скончался на месте.

Браконьер забрал из одежды потерпевшего видеорегистратор, фотоаппарат, навигатор и служебное удостоверение сотрудника Министерства экологии, затем уничтожил все. Следователям он заявлял, что выстрелил случайно, когда инспектор попытался выхватить у него ружье. Однако эта версии была опровергнута гособвинителем, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Обвиняемый признан виновным по п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности» и ч.2 ст.325 УК РФ «Похищение у гражданина важного личного документа». Он приговорен к 17 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В июле 2018 года за незаконную охоту подсудимый и два его соучастника были приговорены к штрафу в 100 тыс. рублей каждый.

Потерпевший являлся ведущим специалистом отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области. Президент России Владимир Путин наградил его посмертно орденом Мужества.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?