В Челябинске пьяная 15-летняя школьница за рулем Mercedes устроила двойное ДТП и напала на инспектора ГИБДД

08.12.2018-16:46
Версия для печати

В Челябинске виновницей двойного ДТП стала 15-летняя школьница, которая в пьяном состоянии ехала на Mercedes-Benz. Сперва она врезалась в припаркованный  Lifan у дома №115 по улице Новомеханическая, а затем у дома №1 по улице Каслинская въехала в дорожный знак «Объезд препятствия». Когда автоинспекторы попытались задержать девушку, она накинулась на одного из них, сообщает местный портал «Доступ».

«Сотрудники Госавтоинспекции задержали ее. Она не достигла возраста привлечения к административной ответственности, материалы по данному факту были переданы в подразделение по делам несовершеннолетних», – рассказали журналистам в ГУ МВД по Челябинской области.

К ответственности по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних» привлечен законный опекун школьницы. Добавим, при остановке Mercedes-Benz травмы получил инспектор дорожно-патрульной службы, которому была оказана разовая медицинская помощь. Кроме этого в следственный отдел по Калининскому району Челябинска направлены материалы проверки по нападению на автоинспектора. Девушке могут вменить ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Инцидент произошел еще 17 ноября, однако стало известно о нем позже.  Должностные лица из числа руководства полка ДПС Челябинска попытались скрыть факт ЧП с личным составом, рассказали изданию в ведомстве. Служба собственной безопасности областного главка в настоящее время проводит проверку по данному инциденту.

«Будут даны оценки действиям руководителей городской Госавтоинспекции. В настоящее время, на период проведения проверки, один из руководителей полка ДПС отстранен от исполнения служебных обязанностей», – уточнили в ведомстве.

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?