Транспорт Сургута перевели на безналичный расчет

07.12.2018-18:04
Версия для печати

В Сургуте начала действовать система безналичной оплаты проезда в городском автотранспорте. Об этом сегодня в социальных сетях сообщил глава города Вадим Шувалов.

Расплатиться бесконтактной банковской картой или смартфоном с технологией PayPass теперь можно в автобусах маршрутов №1, 5, 5А, 6, 7, 14 и 14А. По словам мэра, до конца недели все автобусы транспортной компании СПОПАТ будут работать по новой системе.

Стоит отметить, пилотный проект был запущен еще в прошлом году, по результатам которого разработчиками были учтены все замечания. «С сегодняшнего дня все автобусы АО «СПОПАТ», осуществляющие перевозки по регулируемым тарифам, оснащены терминалами для безналичной оплаты проезда. Причем оплату можно будет производить как наличными денежными средствами, так и бесконтактными картами, путем приложения ее к терминалу кондуктора. Также оплатить проезд можно с помощью гаджетов, если на них установлена определенная программа», – заявил сегодня в ходе брифинга заместитель директора АО «СПОПАТ» Максим Соколов.

Кроме того, он добавил, что кондукторы остаются по-прежнему, единственным изменением в их работе стала возможность принятия оплаты двух видов: наличной и безналичной. До 21 декабря текущего года для льготной категории граждан ничего не меняется. Они также могут расплачиваться удобным для них способом.

В качестве одного из плюсов введения электронных терминалов Соколов назвал получение достоверной информации о пассажиропотоке: сколько пассажиров проехало по данному маршруту, в какое время происходит пиковая загрузка нашего транспорта. «В конечном результате это даст нам возможность производить более правильное планирование на будущий период: изменить расстояние того или иного маршрута и увеличить или сократить количество автобусов», – добавил управленец.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?