В центре Парижа устроили выставку матрешек в поддержку заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

21.11.2018-19:16
Версия для печати

В Париже в поддержку проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге выставили матрешек, расписанных российскими и зарубежными художниками. Экспозицию посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По инициативе главы региона матрешка стала одним из послов заявки Екатеринбурга. Художники расписали 10 матрешек, которые были отправлены в Барселону, Лондон, Париж, Брюссель, Милан, Дубаи, Кейптаун, Берлин, Буэйнос-Айрес и Шанхай. Каждой из них составила пару кукла, также расписанная художниками. Сегодня все матрешки оказались в Париже, где через несколько дней будет объявлен город, победивший в гонке за «ЭКСПО-2025», сообщает Департамент информполитики Свердловской области.

Презентация арт-объекта прошла на площадке Русского духовно-культурного центра в Париже. В ней также приняли участие авторы нескольких матрешек из Германии и Испании и уральская художница.

Дизайн арт-объектов отражает тему российской заявки «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Так, матрешка, которую расписала испанка Джина Портера, по словам автора, наполнена красками природы и самого мегаполиса Екатеринбурга. Дизайн шанхайской матрешки футуристичен. Ее автор вложил в работу призыв «Жизнь – это мечта. Осознайте это!».

Все матрешки выполнены в человеческий рост из стекловолокна и снабжены AR-элементами: при наведении на них смартфона вокруг в дополненной реальности начинают вращаться изображения 16 достижений человечества, в разные годы выставленных на «ЭКСПО». Там же желающие могут прочитать о них текст.

Матрешки будут выставлены в центре Парижа до 28 ноября. После этого они должны вернуться в Екатеринбург.

Напомним, на проведение «ЭКСПО-2025» также претендуют Баку и Осака. Стоимость выставки в случае, если она пройдет в Екатеринбурге, оценили в 200 млрд рублей.

Фото: правительство Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?