В Тюменской области главный бухгалтер школы обокрала детей на 800 тысяч

15.11.2018-11:56
Версия для печати

В Тюменской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей и.о. главного бухгалтера Исетской средней школы №2. Она обвиняется в хищении 845 тыс. рублей, выделенных на питание детей (ч.3 ст.160 УК РФ).

В феврале 2016 года обвиняемая работала главбухом Бархатовской средней школы. У образовательного учреждения было структурное подразделение – детсад «Солнышко», в котором средства на питание детей перечисляли родители.

В мае того же года Бархатовская школа была присоединена к Исетской средней школе. Там фигурантка была сначала назначена на должность бухгалтера, а затем стала и.о. главного бухгалтера. На новом месте она продолжила присваивать родительскую плату в детсаду, а также средства, выделенные на питание школьников. Помимо этого, единожды женщина похитила средства Красновской школы, которая являлась филиалом Исетской школы №2.

Хищения были вскрыты в июле 2018 года, когда директор Исетской школы вместе со своим заместителем и главбухом отдела образования администрации района выехали в Бархатовскую школу для выяснения причин непоступления родительской платы.

Уголовное дело рассмотрит Исетский районный суд. Санкции статьи предусматривают штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, а также лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: ndelo.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?